FV Ottersweier mit Überaschungcoup gegen den VFB Gaggenau, 3:1 (1:1)

Der FV Ottersweier bezwang in einer konzentrierten Leistung den Tabellendritten aus Gaggenau mit 3:1 und holte damit etwas überraschend die nächsten drei Punkte. Die Gäste gingen mit 1:0 in Führung, doch der FVO ließ nicht die Köpfe hängen und drehte noch das Spiel.
Der VFB Gaggenau ließ anfangs sehen warum sie oben in der Tabelle standen. Die Gästen leiteten die Partie, während Ottersweier erstmal nur hinterher laufen und aufpassen musste, dass keine gefährlichen Torchancen entstanden. Die ersten zwanzig Minuten gestalteten sich noch recht arm an Highlights. Ottersweier ließ nur selten was anbrennen. Dennoch erzielten Gaggenau die 1:0 Führung. Über die linke Seite war etwas Platz für die Gäste, wo Eray Gür auf den Torschützen David Draganovic auflegen konnte (29.). Die Gastgeber waren nicht weit weg vom zweiten Treffern. Beim Abschluss von Kemal Abdo hob FVO-Spielertrainer Ergün Bilici noch einen Fuß dazwischen und lenkte zum Eckball (37.). Ottersweier glich kurz danach mit nicht mal einer Halbchance zum 1:1 aus. Anicent Eyenga schlug den Ball von der Mittellinie nach vorne. Die Hereingabe passte genau für Isuf Avdimetaj, der den Ball flach am Torwart vorbeilegen konnte (39.). Ab hier liefs besser beim FVO. Mirco Jalmanen traf wenig später nur das rechte Lattenkreuz (42.).
Nach der Pause scheitere Johannes Herkert nur knapp am Gaggenauer Torwart Tomas Oravec, der sich strecken musste da der Schuss noch entscheidend abgefälscht wurde. Bei der anschließenden Ecke traf Avdimetaj nur den linken Pfosten (48.). Draganovic versuchte es auf der Gegenseite, doch Bastien Touchemann reagierte schnell und wehrte mit dem Fuß ab (55.). Ottersweier war mindestens ebenbürtig, eher aber besser im Spiel als der VFB Gaggenau. Die 2:1 Führung für den FVO war daher nicht unverdient. Ein weiteres Mal erwies sich ein Eckball als das Mittel der Wahl. Enrico Schabert schlug von der rechten Seite in den Strafaum. Anicent Eyenga köpfte vor zu Stipo Persic, der per Kopf auf den Torschützen Johannes Herkert querlegte (75.). Von Gaggenau musste jetzt mehr kommen, da sonst die Niederlage drohte. Doch diesmal fand sich das Glück auf Seiten den FVO. Wenige Minuten nach dem Führungstreffer gab es Freistoß für Ottersweier, den Jannik Storz von der Mittellinie nach vorne schlug. Der Gaggenauer Torwart verschätzte sich beim Herauslaufen und unterlief den Ball, der noch an den Pfosten ging und von Enrico Schabert in die Maschen geleitet wurde (81.). Damit war man dem Überraschungssieg schon ein großes Stück näher gekommen. Es musste nur noch die Schlussphase überstanden werden, wo aber nicht mehr viel passierte.
Ottersweier holte sich mit einer besten Teamleistungen der Saison verdiente drei Punkte, die im Abstiegskampf mehr als gut zu gebrauchen sind.
Das Spiel der zweiten Mannschaft wurde am Vorabend von Seiten Gaggenaus abgesagt. Damit bekommt der FVO 2 einen 3:0 Sieg zugeschrieben.