FV Ottersweier verliert Derby in Unzhurst, 3:1 (2:1)

Die Negativserie des FV Ottersweier wollte auch nicht in Unzhurst enden. Im Lokalderby beim Ortsnachbarn Unzhurst verlor der FVO mit 1:3 und ist nun schon seit sieben Spielen sieglos. Eine 2:0-Führung verkürzte der FVO mit dem Halbzeitpfiff noch auf 2:1. Der Ausgleichstreffer blieb jedoch aus. Stattdessen machte Unzhurst mit 3:1 gegen Ende der Partie alles klar.
Die Gäste aus Ottersweier knüpften an der Leistung von vorheriger Woche an. Zweikämpfe wurden angenommen und es wurde versucht vorne zu Torabschlüssen zu kommen. Unzhurst war jedoch nach vorne unterwegs flinker und bissiger und ging durch Jakob Schöttgen per Kopf in Führung, nachdem Luca Bleisteiner von der rechten Seite in den Strafraum flankte (25.). Nur wenig später erhöhte der VFB, wieder durch Schöttgen, auf 2:0 nach Zuspiel von der linken Grundlinie aus (30.). Die Partie schien bereits gelaufen. Ottersweier meldete sich aber in der Partie zurück und verkürzte mit dem Halbzeitpfiff nochmal auf 2:1. Die Chancen, aus der Partie vielleicht nochmal was zu holen, wurden für den zweiten Durchgang damit nochmal aufgebessert. Wie auch schon gegen Vimbuch eine Woche zuvor war ein Eckball das Mittel der Wahl. Enrico Schabert brachte den Ball von der rechten Seite auf den Kopf von Enicent Ayenga, der gegen die Laufrichtung des Torwarts einnicken konnte (45.+4).
Damit waren die Türen für die zweite Halbzeit zumindest noch nicht ganz verschlossen. Hier war vielleicht noch was zu holen! Doch Anläufe auf das gegnerische Tor brachten keinen Erfolg. Unzhurst kam in der Schlussphase per Elfmeter, geschossen durch Lukas Reichenbach, zum 3:1 Endstand und beendete damit als verdienter Sieger die Partie.