FV Ottersweier ringt den SV Vimbuch nieder!, 4:3 (1:3)

Es war sicher eine der besten Leistungen des FV Ottersweier, die die zahlreichen Fans am vergangenen Sonntag im Lindenstadion zu sehen bekamen. Einen 1:3 Rückstand gegen den den ungeschlagenen Tabellenführer aus Vimbuch drehte die Mannschaft von Dubi Kolinger in der zweiten Hälfte auf einen 4:3 Sieg!
Zunächst sah aber alles nach einer deutlichen Angelegenheit für den SV Vimbuch aus. Ottersweier musste die gute Qualität der gegnerischen Mannschaft auf die harte Tour selbst erfahren. Vimbuch spielte groß auf und lag nach einer knappen viertel Stunde bereits mit 2:0 in Führung. Mit nur wenigen Stationen ging es vom eigenen Tor aus mit Tempo zum FVO-Tor, ehe die Gäste durch Jonas Wormuth die 1:0 Führung erzielten (5.). Beim 2:0 nutzten die Vimbucher ein Loch im Ottersweirer Mittelfeld. Der Ball kam zu Jonas Bilger, der den zweiten Treffer besiegeln konnte. Ottersweier brauchte etwas, um sich von den beiden Gegentreffer zu erholen, zeigte aber dann eine Reaktion. Zunächst prüfte Aaron Horton den Vimbucher Torwart Kevin Lepold, der dessen Schuss parieren konnte. Johannes Herkert machte es daraufhin besser. Vorarbeit für den 2:1 Anschlusstreffer lieferte Enrico Schabert, der an gleich zwei Vimbuchern vorbei ging und den Ball zu Herkert durchsteckte. Aus spitzem Winkel war er mit dem schwächeren linken Fuß erfolgreich (30.). Vimbuch erhöhte aber noch vor der Pause auf den 3:1 Halbzeitstand. Jonas Wormuth spielte dabei halbhoch auf Iven Engelhardt, der vor dem Tor auf den Torschützen Aaron Gründer querlegte (42.). Die Gäste waren damit schon auf der vermeintlichen Siegerstraße.
In der zweiten Halbzeit sollte sich jedoch alles nochmal ändern. Denn der FVO bewies eine große Moral und drehte das Spiel in den darauffolgenden 45 Minuten. Der kurz zuvor eingewechselte Timo Franzoni verkürzte das Ergebnis auf 3:2.. Eine Kopfballabwehr von Jonas Bilger fing Franzoni ab und zog einfach mal ab. Der Ball ging an zwei Spielern sowie dem Torwart vorbei ins Tor (58.). Ottersweier merkte hier, dass es noch was zu holen gab und ließ nicht locker. Die Vimbucher ließen gut den Ball laufen und hatten immer ein Auge für freie Räume. Ottersweier musste daher konzentriert verteidigen und Angriffe immer wieder unterbinden. Torschüsse gab es aber mehr auf das Tor der Gäste zu sehen. Knapp 20 Minuten vor dem regulären Spielende glichen die Gastgeber auf 3:3 nach einer Klasse Einzelaktion durch Aaron Horton aus, der sich mit dem Ball gegen seinen Gegenspieler durchsetzte und unhaltbar oben rechts einschoss (72.). Der FV Ottersweier schnupperte an einer Sensation und war drauf und dran dem Tabellenführer die ersten Punkte zu klauen. Bessere Chancen auf den Siegtreffer erspielte sich auf jeden Fall eindeutig der FVO. Von Vimbuch kam nicht mehr allzu viel auf das Ottersweirer Gehäuse. Die Gastgeber warfen nochmal alles rein und so gelang es dem FVO den viel umjubelten 4:3 Siegtreffer durch Gianluca Delli Gatti zu erzielen, der erst seit wenigen Minuten auf dem Platz stand. Die beeindruckende Aufholjagd konnte damit mit drei Punkten gegen den Tabellenführer gefeiert werden.