Dreierpack von David Back bescherrt ersten Sieg, 4:1 (3:1)

Die zweite Mannschaft des FV Ottersweier konnte am vergangenen Wochenende endlich ihren ersten Sieg einfahren und bezwang im Heimspiel den SV Vimbuch 2 mit 4:1. Mann des Tages war Innenverteidiger (!) David Back, der die ersten drei Tore für den FVO erzielte. Die Gastgeber starteten gut in die Partie und gaben dem Vimbucher Torwart einiges an Beschäftigung. Nach einem Eckball, geschlagen von Silas Albrecht von der linken Seite fiel dann auch schon die 1:0 Führung. Felix Metzinger verlängerte per Kopf an den langen Pfosten, wo Back nur noch einzuschieben brauchte (13.). Der zweite Treffer lies nicht lange auf sich warten. Ein Freistoß von der halblinken Seite brachte Tobias Gerber in den Strafraum, wo David Back per Kopf einnicken konnte (19.). Es hätte zu einem lupenreinen Hattrick gereicht wenn da nicht der ärgerliche 2:1 Anschlusstreffer durch Ole Raschke gewesen wäre (37.). Der FVO hatte hier für etwa zehn Minuten keine gute Phase. Die Ordnung stimmte nicht und viele Bälle gingen zu einfach verloren. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Ottersweier aber wieder auf 3:1. Wieder fiel das Tor aus einer Standardsituation heraus. Silas Albrecht brachte einen Eckball von links vor das Tor und die Vimbucher Defensive verschlief es abermals richtig bei den Gegenspielern zu stehen und ließ David Back wieder frei zum Kopfball kommen (45.). Der Sieg wurde dann in der zweiten Hälfte nicht mehr gefährdet. Ottersweier legte noch einen zum 4:1 Endstand oben drauf. Mirco Jalmanen spielte aus der Mitte passend rechts raus zu Mario Ihle, der sich die Gelegenheit nicht nehmen ließ und mit seinem Treffer alle Zweifel an einem Sieg beiseite fegte.