FVO überrascht den noch ungeschlagenen FV Würmersheim, 3:0 (0:0)

Der Knoten beim FV Ottersweier ist endlich geplatzt und es konnten die ersten drei Punkte der Saison eingefahren werden. Im Heimspiel schlug der FVO den Landesligaabsteiger FV Würmersheim nach einer sauberen Leistung mit 3:0. Nach der torlosen ersten Halbzeit drehten die Gastgeber im zweiten Durchgang auf und machten für den Sieg alles klar.
Beide Mannschaften brachten in der Anfangsviertelstunde die eine oder andere Flanke In die gegnerischen Strafräume. Für einen sauberen Abschluss reichte es auf beiden Seiten aber nicht. Lukas Dreher verpasste mit seinem Flugkopfball nach Zuspiel von Ozan Inal das Tor und hatte damit die erste gute Gelegenheit in der Partie (19.). Ansonsten bot die erste Hälfte kaum Höhepunkte. Beide Mannschaften versuchten spielerisch durch die Reihen des Gegners zu kommen, blieben dann aber früher oder später hängen. Würmersheim verpasste es kurz vor dem Pausenpfiff die wichtige Führung zu erzielen. Gleich zweimal rettete Bastien Touchemann im FVO-Tor mit zwei Glanzparaden und konnte den Ball schließlich festhalten. Von Ottersweier kam in den ersten 45 Minuten nicht wirklich was auf das Würmersheimer Tor. Das sollte sich dann aber in der zweiten Spielhälfte ändern.
Ein schön ausgespielter Angriff brachte den Gastgebern die Führung. Johannes Herkert schlug eine Flanke von der linken Seite rechts rüber zu Ayberk Ademogullari, der den Ball volley nahm und in die Mitte zu Enrico Schabert spielte. Den kniehohen Ball verwertete Schabert ebenfalls direkt und traf flach ins linke Toreck (52.). Der Würmersheimer Torwart Jannis Bukovic hatte hier keine wirkliche Chance. Das 2:0 ließ nicht lange auf sich warten. Eingeleitet wurde das Tor durch einen Würmersheimer Fehlpass kurz vor dem Ottersweirer Strafraum. Der Ball kam in der Mitte zu Jannik Storz, der sogleich nach vorne zu Isuf Avdimetaj spielte. Johannes Herkert gewann auf der linken Seite das Laufduell und flankte in die Mitte. Der Ball wurde zunächst geblockt doch Schabert setzte nach und spielte erneut in den Fünfmeterraum maßgenau auf den Kopf von Avdimetaj, der dann wenig Mühe hatte den Ball im Tor unter zubringen (58.). Mit dem 3:0 20 Minuten vor Spielende war die Partie dann auch entschieden. Ademogullari flankte von der rechten Seite an den langen Pfosten. Der eingewechselte Würmersheimer Paul Kastner köpfte zurück in den Fünfmeterraum und wollte wohl seinen Tormann anspielen. Das ging allerdings ordentlich daneben. Der Ball kam direkt zu Schabert, der per Hacke zum dritten Treffer verwandelte. Der FV Ottersweier konnte den am Ende ungefähredeten Sieg über die Zeit bringen, da von Würmersheim keine größeren Anstalten kamen die Partie nochmal zu drehen. Erfreulich war auch, dass nach den zum Teil hohen Niederlagen die Partie ohne Gegentreffer beendet werden konnte.