Zweite Niederlage im zweiten Spiel, 4:0 (2:0)

Der FVO Ottersweier kassierte in seinem zweiten Saisonspiel die zweite Niederlage und verlor gegen den Aufsteiger aus der Kreisliga A-Nord SV Au am Rhein mit 0:4. Nach der Auftaktniederlage gegen den FC Ottenhöfen sollte in der zweiten Partie Besserung her. Doch die blieb leider aus.
Bei Temperaturen über der dreißig-Grad Marke sahen die Zuschauer kein gutes Auftreten ihrer FVO-Elf. Der SV Au am Rhein war über die gesamte Spielzeit die gefährlichere Mannschaft auf dem Platz und gewann auch in dieser Höhe verdient. Adrian Wettach sorgte für die frühe Führung der Gastgeber nach weniger als zehn Minuten. Ottersweier spielte sich zwar immer wieder nach vorne, doch vor dem Tor fehlte der letzte Biss für einen Treffer. Au am Rhein baute die Führung per Elfmeter aus, nachdem ein Ottersweierer Spieler an der Hand angeschossen wurde. Den zweiten Treffer vom Punkt aus verwandelte Daniel Falk (41.).
Nach dem Seitenwechsel kassierte der FV Ottersweier auch gleich den dritten vorentscheidenden Treffer. Au am Rhein konterte sich mit einfachen Pässen in seinem eigenen Stadion nach vorne. Ottersweier stand zu weit von den Männern weg, um ordentliche Gegenwehr leisten zu können. Niklas Holzwarth reihte sich schließlich in die Torschützenliste ein (47.). Das Tor zum 4:0-Endstand verlief ähnlich wie das dritte Tor. Au am Rhein spielte über die linke Seite schnell nach vorne. Ottersweier kam nicht schnell genug nach und konnte den vierten Treffer nicht mehr verhindern, den Manuel Linsler einschoss (59.). Die Gastgeber schalteten im letzten viertel des Spiels in den Verwaltungsmodus und ließen dem FVO mehr Spielfreiheit. Doch nach wie vor kam man vor dem gegnerischen Tor nicht zum Zuge, wodurch es keinen Anschlusstreffer mehr gab. Der Gastgeber feierten damit den ersten Sieg in der Bezirksliga nach etwa 19 Jahren. Der FV Ottersweier startete denkbar schlecht in die Runde und muss sich selbst an den Ohren wieder nach oben ziehen.