FVO erfüllt Pflichtaufgabe im Bezirkspokal, 2:7 (0:4)

Der FV Ottersweier spielte in der ersten Runde des Bezirkspokals seine ganze Klasse aus und gewann gegen den chancenlosen B-Ligisten SV Mösbach mit 7:2.
Der FVO erzielte wenige Minuten nach Spielanpfiff den ersten Treffer durch Isuf Avdimetaj. Nach halbhohem Zuspiel von Tizian Caraffa umrundete Avdimetaj gekonnt seinen Gegenspieler und schoss ins kurze Eck des Tors zu frühen 1:0 Führung der Gäste ein. Zwar hatte Ottersweier deutlich mehr Spielanteile, doch die Gastgeber aus Mösbach versteckten sich nicht und kamen durchaus zu Torgelegenheiten. Der FVO erhöhte jedoch durch Johannes Herkert auf 2:0. Der Ball kam über die Mitte zu Neuzugang Aaron Horton, der nur noch den Torwart vor sich fand. Im richtigen Moment spielte er links raus zu Herkert, der dann nur noch einschieben brauchte (23.). Das 3:0 erzielte Avdimetaj per Kopf nachdem Herkert von der rechten Seite eine kurze Flanke in Richtung zweiten Pfosten geschlagen hatte (35.). Nur wenig später fiel der Treffer zum 4:0 Halbzeitstand durch Raul Neculcea, der aus der zweiten Reihe einfach mal abzog. An den platzierten Schuss kam der Mösbacher Schlussmann Mike Baudendistel nicht mehr dran (38.). Die Partie war nach 45 Minuten schon so gut wie entschieden.
Die Gastgeber aus Mösbach konnten auch in der zweiten Halbzeit der drohenden Niederlage nichts mehr entegenwenden. Timo Franzoni war an dem fünften Treffer nah dran, doch traf er nur den Pfosten (47.). Ottersweier ließ den Ball gut in den eigenen Reihen laufen, wodurch Mösbach kaum noch Zugriff auf das Spiel hatte. Aaron Horton erhöhte schließlich auf das zwischenzeitliche 5:0. Raul Neculcea lüpfte den Ball über die Mösbacher Abwehrkette zu Horton, der den Ball flach ins rechte Eck schob (55.). Der FVO ließ nicht locker und legte das 6:0 durch Avdimetaj nach, der eine Flanke von Timo Franzoni volley nahm und damit seinen dritten Treffer erzielte (63.). Die Gäste ließen jetzt etwas nach und schalteten vielleicht einen Gang zu viel nach unten. Der SV Mösbach meldete sich mit dem 6:1 Abschlusstreffer durch Lucky Eriamantor zurück in die Partie (65.). Ottersweier klärte hier die Situation nicht richtig und verschuldete sich den Treffer zu einem großen Anteil selbst. Mösbach legte noch einen Treffer nach. Lorenz Asam verwandelte einen Freistoß sehenswert aus etwa 25 Metern zum 6:2. Für Thomas Hankel im Tor war hier nichts zu machen (82.). Ottersweier hatte am Ende das letzte Wort und erhöhte den Torestand mit dem letzten Treffer auf den 7:2 Endstand durch den eingewechselten Gianluca Delli Gatti (86.).
Ottersweier zieht damit mit Bravur in die nächste Runde des Bezirkspokal und gewann auch in dieser Höhe verdient gegen überforderte Mösbacher.