FV Ottersweier schlägt FC Neuweier 3:1 (0:1) Der FV Ottersweier holte am vergangenen Sonntag seinen achten Sieg aus dem elften Spiel. Zunächst ging der Gast aus Neuweier per Elfmeter in Führung. Erst in Halbzeit zwei fand der Gastgeber seine Stärke und drehte das Spiel auf 3:1. Der FC Neuweier begann selbstbewusst und auf Augenhöhe des FVO. Die Gäste hatten in der 8. Minute die erste große Chance. Nach einem Diagonalpass hätte der FCN frei ins Tor einschieben können. Allerdings ging der Abschluss völlig daneben. Ottersweier ließ in der ersten Halbzeit etwas den Kampfeswillen vermissen. Viele Aktionen der Gastgeber  erzielten einfach noch nicht den erwünschenswerten Effekt. Der Gegner stand der FVO – Elf eng auf den Füßen und unterband das gröbste an Vorstößen. Dennoch schaffte Ottersweier seine Abschlüsse, die jedoch nicht genügend Biss besaßen. Neuweier hingegen erspielte sich in der 18. Minute eine weitere riesige Chance. Ein Pass in die Spitze brachte freie Bahn für den FCN. Jedoch schob der Stürmer knapp rechts am Tor vorbei. Bis hierhin hatte der FVO Glück nicht bereits in Rückstand zu liegen. Es kam dann aber zu einem Elfmeter für den FC Neuweier. Grund war ein Foul von Patrick Riese an seinem Gegenspiel nach einem Kopfballduell. Sebastian Scholl verwandelte sicher zur 1:0 Führung. Die Gastgeber zeigten einfach zu wenig um das Spiel an sich zu nehmen. Die ein oder andere schön gespielte Aktion gab es zu sehen, doch noch wollte nichts Zählbares gelingen. Die erste Halbzeit verstrich ohne einen weiteren Treffer. Nach der Pause erhöhte der FVO etwas seine Ambitionen und machte etwas mehr Dampf. So verfehlte zum Beispiel Benjamin Back nach einem Weitschuss nur knapp das Tor und traf das linke Lattenkreuz. Es war die 57. Spielminute als Ottersweier den Ausgleich durch Riese schaffte. Von links wurde ein Freistoß von Mario Braun in den Strafraum geschlagen. Zunächst war Andreas Wörner per Kopf am Ball und leitete weiter Richtung Torgehäuse. Riese setzte nach und versenkte die Kugel im Netz. Erstärkt von dem Tor spielte Ottersweier nun etwas leichtfüßiger und mit mehr Schub nach vorne. An der erneuten Führung waren die Gastgeber nun näher dran. Oftmals war es der letzte Ball der vom Torwart gerade eben noch aufgegriffen wurde. Simon Frey auf der rechten Seite entging so die ein oder andere gute Möglichkeit auf dem Fuß. Doch sollte es diesmal wieder ein Eckball sein der dem FV Ottersweier die Tore bringt. Es war die 72. Minute als Sebastian Pfeifer die Kugel von rechts in den Strafraum trat. Dort stand Neuzugang Sascha Steimel der den Ball über die Linie drückte. Und weil es so schön war, wiederholten die Gastgeber die ganze Tat einfach noch mal: Eckball von rechts, wieder geschlagen von Pfeifer. Abnehmer war wieder Steimel der per Kopf ins lange Toreck verlängerte. 3:1 hieß es dann für den FV Ottersweier! Ab hier war das Spiel so gut wie entschieden. Doch blieb in Erinnerung, dass man selber erst in Obersasbach einen 1:3 Rückstand wieder drehte und mit 4:3 gewann. Der FC Neuweier konnte sich jedoch nicht mehr helfen auch wenn man sah, dass sie sich noch nicht ganz aufgegeben hatten. Ottersweier ließ sich jetzt aber nicht mehr verunsichern und brachte die Partie souverän über die Zeit. So feierte der FV Ottersweier einen weiteren Sieg in der bisher erfolgreichen Saison. Nächste Woche kommt die Reservemannschaft des SV Oberachern nach Ottersweier. Dabei handelt es sich bereits um das erste Rückspiel.]]>