Schützenfest in Neuweier, 0:7 (0:5) Der FV Ottersweier beendete seine Negativserie im fünften Saisonspiel und meldete sich mit einem 7:0 in der Kreisliga B zurück. Bereits in der ersten Spielhälfte entscheidete der FVO das Spiel und baute eine 5:0 Führung auf. Wie gewohnt legten die Gäste energisch los und nahmen das Spiel unter ihre Kontrolle. Nach einer Verletzungspause rückte Spielertrainer Christian Coratella wieder in die Startaufstellung in den offensiven Bereich. Nach nur vier Minuten ging Ottersweier durch ein Eigentor des Neuweierers Dominik Oser in Führung. Nach einem weiten Abschlag des FVO-Keepers Florian Weber wollte Oser den Ball per Kopf zu seinem Torwart zurückspielen. Doch dieser kam ihm entgegen und unterlief den Ball, der hinter ihm in die Maschen flog. Der FV Ottersweier nahm die Mithilfe zum Führungstreffer wohlwollend zur Kenntnis und legte zehn Minuten später den Treffer zum 2:0 nach. Torschütze war Marco Klöpfer, der auf der linken Seite an der Mittellinie den Ball bekam, sich gegen seinen Gegenspieler durchsetzen und vorbeilaufen konnte und mit einem gezielten Schuss zum Ausbau der Führung beitrug. Im Gegensatz zu den Spielen davor bekam Ottersweier seine Anstrengungen mit Treffern belohnt und machte weiter Dampf im Kessel. Energisch wurde jeder Zweikampf angegangen, der in der Nähe der eigenen Spielhälfte war. Savino Pasculli eroberte den Ball nach einer Spielzeit von 22 Minuten, setzte sich gegen mehrere Neuweierer durch und schoss noch im Fallen Richtung Tor. Die Kugel senkte sich und schlug unterhalb der Latte im Tor ein. Eine viertel Stunde vor Pause erhöhte Ottersweier auf ein zwischenzeitliches Ergebnis von 4:0. Gute Arbeit lieferte Fabian Diemer auf der rechten Seite, der in die Mitte zu Marco Klöpfer spielte. Klöpfer ließ den Ball zum völlig freistehenden Christian Coratella passieren, der dem Torwart keine Chance ließ und die Führung weiter ausbaute. Dem FV Ottersweier gelangten hier in einer halben Stunde genauso viele Tore wie in insgesamt vier Spielen davor. Und es gab auch erst einmal kein Ende. Coratella erhöhte noch vor der Pause auf 5:0 per Kopf nach einem Freistoß von Savino Pasculli. Neuweier war hoffnungslos unterlegen und sah einem Debakel entgegen. In Hälfte zwei setzte der FV Ottersweier sein Spiel fort und begann den zweiten Durchgang auch gleich mit dem Tor zum 6:0 durch Simon Frey. Zuvor ging er alleine auf das Tor zu, schloss aber zu mittig ab. Die darauffolgene Möglichkeit nutzte er aber zum Treffer, nachdem ihm Coratella per Kopfball abgelegt hatte. Simon Frey spielte kurz darauf den Ball Maximilian Haug in den Lauf auf der rechten Seite und bereitete den Treffer zum 7:0 Endstand vor. Haug zog Richtung Tor und brachte die Kugel im Gehäuse des Neuweierer Tors unter. Ab hier schien das Pulver beim FVO verschossen zu sein. Die Gäste schalteten einen Gang zurück und verbuchten nur noch wenige Torchancen. Die Defensive stand weiterhin dicht und ließ dem Gastgeber keinen Anschlusstreffer zu. Mit einem 7:0 löste sich der FV Ottersweier aus einer verkrampften Startphase der Saison 2015/2016 und zeigte, dass doch noch mit der Mannschaft gerechnet werden kann. Mit viel Herzblut, Engagement und einer ansehnlichen Effektivität vor dem Tor setzte der FVO ein Zeichen in der Kreisliga B5 und will in den kommenden Partien an der Leistung anschließen, um sich vom Tabellenende nach oben zu arbeiten.]]>