FV Ottersweier bezwingt den SV Weitenung, 3:1 (2:0) In der zweiten Runde des Bezirkspokals Baden Baden bezwang der FV Ottersweier den letztjährigen Pokalsieger SV Weitenung und zieht damit in das Achtelfinale ein. Der SV Weitenung gastierte am Mittwoch zuvor, dank des Pokalsiegs letzter Runde im Rahmen des Pamina Super Cups, beim elsässischen Verein SS Weyersheim. Hier setzten sich die Weitenunger im Elfmeterschießen mit 9:8 durch. Für den FV Ottersweier reichte die Luft dann wohl nicht mehr. Nach einer 2:0 Halbzeitführung der Gastgeber verkürzte Weitenung auf 2:1. Doch Ottersweier machte kurz darauf mit dem 3:1 alles klar. Es war wie erwartet eine Partie auf gutem Niveau, in der sich beide Mannschaften keine Blöße gaben. Weitenung setzte zu Beginn in Form eines Lattenschusses durch Sergej Miller ein erstes Zeichen. Ansonsten gab es bis zum Führungstreffer des FV Ottersweier keine Torszenen. Der FVO war überwiegend im Ballbesitz, kam nach vorne aber nicht durch. Nach Vorarbeit von Christian Kist lieferte schließlich Daniel Schmidt mit einem schönen Treffer aus 20 Meter die 1:0 Führung in der 16. Minute. Auf der Gegenseite versuchte es Dominic Frietsch per Kopf nach einer Flanke von Sebastian Habich, zielte dabei allerdings zu hoch. Ottersweier spielte über Gökhan Bilici und Benis Adamah einen schnellen Angriff. Bilici schickte Adamah, der per Doppelpass mit Marco Borelli auf der rechten Seite Platz bekam. Sein Pass in die Mitte fand aber keinen Mitspieler mehr. Strittig war ein Zweikampf zwischen Torwart Florian Weber und seinem Gegenspieler, da die Weitenunger hier einen Elfmeter forderten. Ottersweier erhöhte schließlich in der 36. Minute auf 2:0. Daniel Seidt durchlief auf der linken Seite die komplette gegnerische Spielhälfte bevor er in die Mitte flankte. Dort war Gökhan Bilici, der per Volleyschuss vollendete. In der zweiten Hälfte schaltete der FVO zu Beginn einen Gang zurück, was die Weitenunger besser in die Partie brachte. Sebastian Habich prüfte aus spitzem Winkel FVO-Torwart Florian Weber, der noch zum Eckball parieren konnte. Auch Sascha Hübner fehlte das Glück und zielte in der 72. Minute am Tor vorbei. Insgesamt investierte Weitenung jedoch zu wenig, um den Anschlusstreffer zu erzielen. Da kam die Schützenhilfe der Gastgeber sehr gelegen. Durch ein sehr unglückliches Handspiel in der 75. Minute gab es Elfmeter für Weitenung. Sergej Miller nutzte diesen zum 2:1 Anschlusstreffer. Die Partie schien nochmal eine spannende Schlussphase zu bekommen. Doch Ottersweier machte mit dem 3:1 in der 82. Minute alles klar und brachte dieses Ergebnis über die Zeit. Tobias Gerber legte hierbei im Strafraum auf Nils Kiesewalter quer, der aus kurzer Distanz einnetzte. Damit drängte der FV Ottersweier nach dem SV Leiberstung einen weiteren Ligakonkurrenten aus dem Pokal. Der Sieg war verdient, da der FVO sich einfach mehr ins Zeug legte und der Mannschaft mehr anzusehen war, dass sie hier gewinnen wollten. Der nächste Gegner für das Achtelfinale wird Ende August die TSV Loffenau sein.]]>