FV Ottersweier holt wichtigen Sieg nach Hause, 1:3 (1:1) Die Begegnung am Dienstag gegen die Spielgemeinschaft Lauf/Obersasbach konnte der FV Ottersweier für sich bestimmen und mit 3:1 gewinnen. Die Gastgeber gingen zunächst in Führung, waren aber gegen Ende der zweiten Halbzeit unterlegen. Bereits in der zehnten Spielminute stellte die SG durch Sascha Steimel die 1:0 Führung her. Ottersweier kam in der ersten Halbzeit kaum vor das Tor der Gastgeber. Technisch waren die Gäste überlegen, dennoch brachte es das Spiel der Mannschaft nicht weiter. Auf dem engen Kunstrasenplatz blieben Vorstöße immer wieder an der Defensive der Heimmannschaft hängen. Auch die Spielgemeinschaft musste sich ihre Chancen für ein 2:0 erarbeiten und hatten kaum Glück. Knapp vor der Pause vergab Lauf/Obersasbach eine riesige Möglichkeit. Nach einem Patzer der FVO-Abwehr fanden sich die Gastgeber in Überzahl vor dem Tor von Felix Spitz wieder. Doch der ballführende Spieler schoss am Gehäuse vorbei. Das fahrlässige Verhalten sollte sich kurz darauf rächen. Nils Kiesewalter schob wenige Minuten später den Treffer zum 1:1 Ausgleich in die Maschen. Ein Freistoß von Gökhan Bilici legte Fabian Diemer in die Mitte zu Kiesewalter. Die zweite Hälfte gestaltete sich attraktiver im Vergleich zum ersten Durchlauf, der keinen besonders guten Fußball zeigte. Ottersweier war mit zunehmender Zeit die bessere Mannschaft und ging in der 68. Minute durch Brian Hamilton mit 2:1 in Führung. Tobias Gerber lieferte über die linke die Vorlage zu dem Tor. Die Gastgeber verschossen ihre Chancen auf den Ausgleich. Einen Freistoß fischte Torwart Felix Spitz mit einer Glanzparade aus dem Eck. Es entwickelte sich eine spannende Schlussphase, in der der FV Ottersweier seine knappe Führung sichern musste. Der aus der A-Jugend stammende Jonas Stäglich schoss ans Außennetz des Tors. Brian Hamilton sicherte schließlich den Sieg mit dem 3:1 Endstand in der 88. Minute. Felix Spitz schlug einen langen Abschlag, der bis zu Hamilton durch kam. Damit sicherte sich der FV Ottersweier wichtige drei Punkte gegen einen direkten Konkurrenten, der vor der Partie punktgleich mit dem FVO war. Nach einer Pleiteserie mit nur einem Punkt aus vier Spielen wurde es so langsam auch Mal wieder Zeit einen Sieg einzufahren.]]>