FV Ottersweier startet mit Niederlage, 2:1 (0:0) Am ersten Spieltag der Kreisliga B5 erwischte der FV Ottersweier keinen guten Start und verlor gegen die Verbandsligareserve aus Bühlertal mit 1:2. Nach der Führung der Gastgeber glich der FVO kurz darauf aus, sah sich aber wenige Minuten später wieder im Rückstand. Die erste Halbzeit des Spiels gestaltete sich recht ereignislos und fand hauptsächlich in der Mitte des Spielfelds ab. Beide Mannschaften tasteten sich ab und hielten sich mit Offensivaktionen weitestgehend bedeckt. Der Gastgeber setzte nach acht Minuten den ersten Akzent mit einem Abschluss aus kurzer Distanz, den Florian Weber festhalten konnte, bevor schlimmeres passierte. Die Gäste ließen lange auf ihren ersten Einschussversuch warten. Erst in der 28. Minute versuchte Neuzugang Martin Kleinhans einen Abpraller nach einem Eckball zu verwerten, zielte aber links am Tor vorbei. Es stellte sich ein Spiel auf guten Niveuau aber wenig sehenswerten Aktionen ein. Mehr an Strafraumszenen gab es erst im zweiten Durchgang der Partie. In der 50. Minute gelang der Ball einem Bühlertäler Abwehrspieler im Sechzehnmeterraum an die Hand. Ein Pfiff des Unparteiischen blieb jedoch aus. Kurz darauf fing Simon Frey einen Pass seines Gegenspielers ab, ging ein paar Meter Richtung Tor, legte nach rechts zu Marco Klöpfer auf, der ungehindert auf das Tor schießen konnte, den Ball aber weit über das Tor verzog. Weitere Möglichkeiten für die Führung ergaben sich in der Folgezeit genügend auf beiden Seiten. In der 60. Minute verfehlte Bühlertal nur knapp das Tor von Florian Weber. Spielertrainer Christian Coratella verpasste auf der Gegenseite ebenfalls nach einem Freistoß die Führung und konnte auch wenige Minuten später das bisher torlose Spiel nicht in die richtige Richtung lenken, als er einen Freistoß wenige Zentimeter über die Latte steuerte. Schließlich ging der SV Bühlertal in der 69. Minute durch Björn Burst per Kopfball in Führung. Die Freude über den Treffer währte jedoch nur kurz bei dem Gastgeber. Nach einem Foul an Taner Sengül im Bühlertäler Strafraum gab der Schiedsrichter Elfmeter für den FV Ottersweier. Coratella ging an den Punkt und setzte den Ball flach ins rechte Eck des Tors. Auch dieser Spielstand wollte sich nicht lange halten. Die bis zur Führung solide arbeitende FVO Defensive konnte einen Angriff über die Bühlertäler linke Seite nicht abwehren und die Flanke nahe der Torauslinie verhindern. In der Mitte war Burst, der gegen die Laufrichtung des Torwarts den Ball zu seinem zweiten Treffer in die Maschen schob. Ab hier hatte der FV Ottersweier noch eine viertel Stunde Zeit, um die drohende Niederlage abzuwenden. Taner Sengül versuchte es nach einem Eckball per Kopf, verfehlte aber knapp. Auch kurz darauf legte er den Ball nach Zuspiel von Maximilian Haug am Tor vorbei. Zum Abschluss probierte es der eingewechselte Thomas Hankel per Strafstoß aus mittlerer Distanz. Alle Bemühungen blieben jedoch bis zum Ende ohne Erfolg. Somit hat der FV Ottersweier keinen guten Einstand in die neue Saison und geht erst einmal leer aus.]]>