FV Ottersweier unterliegt in Neusatz, 4:1 (1:0) Im Spiel gegen den SV Neusatz verlor der Tabellendritte aus Ottersweier mit 1:4. Zunächst ließ nichts auf diesen Endstand hindeuten. In der Anfangsphase des Spiels enstand auf beiden Seiten kein richtiger Spielfluss, was kaum Strafraumszenen zur Folge hatte. Die Gäste waren optisch ein wenig besser, konnten aber keine guten Chancen erarbeiten. Der Gastgeber aus Neusatz vereitelte dagegen eine vielversprechende Möglichkeit zum Führungstreffer. Nicht platziert genug war der Abschluss des Neusätzers, wodurch Maximilian Dinger im Tor den Ball festhalten konnte. Der 1:0 Führung für den SV Neusatz ging ein kapitaler Fehler von Thomas Hankel voraus, der von der Außenlinie zum Torwart zurück spielen wollte. Der Pass ging jedoch genau vor die Füße von Gegenspieler Imanuel Wacker, der das Geschenk dankend annahm und zum 1:0 Halbzeitstand einschoss. In der zweiten Halbzeit erhöhte der FV Ottersweier den Druck nach einiger Zeit. Doch zu viele Unkonzentriertheiten wie Fehlpässe oder Annahmefehler störten den Spielaufbau, wodurch zu wenig Offensivaktionen erfolgreich ausgespielt wurden. Zudem fehlten gute Ideen für effektive Angriffe. Nach einem ungeschickt geführten Zweikampf im Strafraum in der 68. Minute kam ein Neusätzer Spieler zu Fall. Der Unparteiische entschied auf Elfmeter, den Wacker zum 2:0 für Neusatz ausbauen konnte. Für viel Aufruhr sorgte ein Zusammenprall von Simon Frey und dem entgegenkommenden Torwart. Die Spielern und Anhänger des FV Ottersweier empfanden die Entscheidung des Schiedsrichter für das harte Einsteigen des Torwarts als zu lasch. Doch all dies änderte nichts an der aktuellen Situation des FVO der 0:2 im Rückstand war. Mit einem direkt verwandelten Freistoß durch Gaetano Mocerino in der 75 MInute war schließlich die Partie entschieden. Auch ein Elfmeter den Benjamin Back zum 3:1 Anschlusstreffer nutzte half da nichts mehr. Kurz vor Ende der Partie konnte der SV Neusatz durch Wacker noch eins drauf legen und den 4:1 Endstand herstellen. Dabei überliefen mehrere Spieler die gegnerische Abwehr ohne, dass der Angriff von dem erhofften Abseitspfiff des Unparteiischen zum liegen kam. In Überzahl vor dem Tor hatte Maximilian Dinger keine Chance mehr. Letztendlich zeigte der FV Ottersweier zu wenig um hier als Sieger vom Platz zu gehen. Die Gegentreffer konnten eigenen Fehler zugerechnet werden. Mit einem quasi Eigentor zum 1:0 und einem vermeidbaren Elfmeter zum 2:0 stellte man sicher selber das Bein und gab die Partie aus den Händen.]]>