Knapper Heimerfolg gegen Bühler Reserve, 2:1 (2:0) Der FV Ottersweier besiegte am Wochenende den VFB Bühl 2 mit 2:1 und verteidigt weiter die Tabellenspitze. Die Gastgeber hätten das Ergebnis schon in der ersten Halbzeit deutlich ergestalten können, ließen aber zu viele Chancen ungenutzt. Ein erster Einschussversuch von Nils Kiesewalter, der eine Flanke von Daniel Seidt verarbeitete, blockte die Bühler Abwehr noch erfolgreich. Maxime Exeler schloss zu mittig ab, was kein Problem für den Bühler Schlussmann Jakob Groll darstellte. Auch Kiesewalter fehlte in seinem zweiten Versuch das Glück und traf den Ball nicht richtig. Da ein Tor nicht aus dem Spiel heraus gelingen wollte, musste mal wieder ein Standard herhalten, um die 1:0 Führung zu erzielten. In der 24. Minute kam Christian Coratella über rechts und ging am Gegenspieler vorbei. Im Strafraum brachte dieser jedoch Coratella zu Fall, woraufhin der Unpartiische auf den Punkt zeigte. Daniel Schmidt verwandelte den Elfmeter zur verdienten 1:0 Führung für die Gastgeber. Die Gäste aus Bühl strahlten nur selten eine Gefahr aus. Freistöße durch Senar Hacalar waren die einzigen Momente wo Ottersweier aufpassen musste. Florian Weber im Ottersweierer Tor parierte und klärte zum Eckball, der aber nichts aus Bühler Sicht einbrachte. Daniel Schmidt ist nicht nur der Mann für Elfmeter, sondern auch für Freistöße in Tornähe. So legte er sich eine viertel Stunde vor Schluss den Ball in etwa 25 Metern Entfernung mittig vor das Tor. Der Ball senkte sich, traf die Latte und ging aber an den Rücken von Torwart Jakob Groll, der nichts mehr ausrichten konnte und ungewollt zum 2:0 einlenkte. Weitere Chancen ließ der FVO bis zum Seitenwechsel liegen. In Halbzeit zwei wäre mit einem 3:0 die Partie entschieden gewesen. Von Bühl kam zu wenig, um den Anschlusstreffer zu erzielen. Daher waren die Gastgeber weiter am Ball und versuchten viel über die Außenpositionen zu arbeiten. Marco Borelli schoss am Tor durch. Auch Maxime Exeler fehlte die Genauigkeit. Allein vor dem Torwart vergab er die wohl aussichtsreichste Chance für Ottersweier. Aber es gab wieder Freistoß für den FVO, diesmal von leicht linker Seite. Daniel Schmidt nahm wieder Anlauf und traf wieder nur Aluminium. Diesmal ging der Ball an den rechten Pfosten und konnte aber anschließend geklärt werden. Auf der Gegenseite prüfte Yannikk Hermann Schlussmann Florian Weber, der zur Ecke klärte. Eine Vorentscheidung schien nicht mehr zu fallen. Stattdessen erzielte Bühl nach einem Freistoß von Sener Hacalar den 2:1 Anschlusstreffer. Torschütze war Xhuliano Gryka, der den Ball ins untere rechte Eck des Tors einschob. Noch knapp eine viertel Stunde gab es hier zu spielen, die mehr Spannung versprach als der bisherige Spielverlauf hergab. Bühl vergab durch einen weiteren Freistoß die Gelegenheit zum 2:2. Auch der FVO hätte noch das 3:1 erzielten können. Am Ende stand ein hochverdienter Sieg für den Tabellenführer, der bei konsequenterem Vorgehen vor dem Tor auch höher hätte gewinnen können. Die nächsten beiden Spiele werden richtungsweisend sein. Zunächst folgt der FC Schwarzach (Dritter), die Woche darauf der SV Sasbachwalden (Zweiter).]]>