FVO lässt nicht locker (0:2) 1:2 Bereits der dritte Sieg in vier Spielen holte der FV Ottersweier vergangenes Wochenende ein. Gegen die SG Stollhofen/Söllingen konnte man verdient mit 2:1 gewinnen und den Abstand zum Tabellenletzten auf fünf Zähler vergrößern. Unbeirrt von der aktuellen Tabellensituation fing der FVO in fast schon gewohnter Stärke an und ließ dem Gegner wenig Raum zum Agieren. Beinahe wäre man schon früh in Führung gegangen. Nach einem Freistoß von Martin Resch von der linken Seite verfehlte Thomasz Sadowksi mit seinem Abschluss nur knapp das Tor und legte dabei den Ball rechts am Pfosten vorbei. Richtig gefährlich wurde es eine viertel Stunde nach Anpfiff. Ein Spieler der SG durchdrang die Defensivkette der Gäste und lief alleine mit Ball auf das Tor zu. Er legte links zu seinem Mitspieler ab der mitgelaufen war. Dieser stand jedoch bereits im Abseits, wodurch die ganze Aktion von der leitenden Schiedsrichterin abgepfiffen wurde. Weiterhin war der FVO federführend und stellte die bessere Mannschaft auf dem Platz dar. Angriffe der Gastgeber konnten meist unterdrückt werden und bei hohen Bällen unterlag die SG in den Kopfballduellen. So gab es weitere Torchancen seitens des FVO zu sehen. Ein Abschluss in der 21. Minute lag aus Sicht des einen oder anderen Zuschauer optisch schon hinter der Linie. Jedoch kam der Schuss aus spitzem Winkel und rollte auf der anderen Seite des Tors in Toraus. Schließlich fiel die verdiente Führung für den FV Ottersweier in der 27. Minute durch Thomasz Sadowski. Philipp Himmel als Vorbereiter leistete dabei wertvolle Vorarbeit. Er erkämpfte sich den Ball von seinem Gegenspieler und hatte so den Weg auf der linken Seite frei und legte zu Sadowski ab. Nur drei Minuten später kam schon der zweite Treffer für Ottersweier. Ausgangspunkt war ein Freistoß von Patrick Riese auf der rechten Seite. Den hereingeschlagenen Ball verwertete Lars Kunz per Kopf zum vielumjubelten 2:0 Halbzeitstand. Fünf Minuten vor der Halbzeitpause wurde Sebastian Meier schwer gefoult, wodurch man schon auf einen Elfmeter hoffen konnte. Es gab jedoch nur einen Freistoß aus dem aber nichts Großes entstand. Die erste Halbzeit sprach deutlich für die Gäste die eine starke Vorstellung lieferten und verdient führten. Zu Beginn der zweiten Halbzeit fehlte allerdings etwas der Biss, wodurch die SG Stollhofen/Söllingen wieder etwas besser ins Spiel kamen. Prompt kam es zum 1:2 Anschlusstreffer der Gastgeber. Viel zu einfach machte es der FVO seinem Gegner, da man nicht eng genug bei seinen Gegenspielern stand. Von der rechten Seite aus kommend setzte die SG mit flächen Pässen seinen Weg nach vorne und trafen durch Schuh in der 50. Spielminute. Manch ein Zuschauer bekam vielleicht schon Angst, dass das Spiel nun wieder aus den Händen gegeben wird. Doch der FVO wurde nach dem Gegentreffer wieder allmählich stärker und lieferte einige Szenen für weitere Treffer ab. So wurde der Ball in der 54. Minute noch auf der Linie des gastgebenden Tors geklärt. Zuvor gut herausgespielt war es nur einer von vielen Abschlüssen die nicht ihren Zweck erfüllten. Es blieb weiterhin spannend, da mit einem zweiten Gegentreffer wieder alles offen gewesen wäre. Die meiste Zeit schien aber nichts nach einem Ausgleich hinzudeuten. Der FV Ottersweier war seinem dritten Tor näher dran als die SG Stollhofen/Söllingen ihrem Ausgleichstreffer. Defensiv stand der FVO stabil und ließ nur selten Aktionen des Gegners durchrutschen. Bemängeln muss man mal wieder die Chancenverwertung, da man schon früh genug Klarheit durch ein 3:1 hätte schaffen können. Ein letztes Mal mussten die Gäste in der 88. Minute die Luft anhalten als Florian Weber nach einem Freistoß den Ball nur noch über die Latte lenken konnte. Letztendlich gewann aber der FV Ottersweier verdient und nahm die drei Punkte mit nach Hause. STN]]>