FVO dreht 0:2 Rückstand 2:3 (0:0) In einem abgedrehten Spiel stand zum Ende der FV Ottersweier als Sieger gegen den SC Wintersdorf fest. Nach einer zunächst torlosen Halbzeit gingen die Gastgeber mit 2:0 in Führung obwohl Ottersweier überlegen war. Erst 15 Minuten vor Schluss zündete die Offensive der Gäste wodurch ein 3:2 für Ottersweier heraussprang. Bis es aber soweit war mussten die mitgereisten Zuschauer eine stark strapazierende Zeit für ihre Frisur durchleben, da die Chancenverwertung einfach nur zum Haare raufen war. Und es gab genug Chancen, die, wenn man sie alle beschreiben würde, den Rahmen dieses Berichts sprengen würde. Es war die 10. Minute als einer der besten Möglichkeiten zu der Phase des Spiels entstand. Ein sauberer Pass von Sebastian Pfeifer nach links zu Benjamin Back ließ die Wintersdorfer Abwehr schnell schlecht aussehen. Back hatte genug Platz um etwas in die Mitte zu ziehen und nur noch Tor samt Torwart vor sich hatte. Jedoch gelang es ihm nicht den Ball in eine der Ecken des Tors unterzubringen. Von dieser Art hochwertiger Torchancen gab es alle paar Minuten eine für den FVO zu sehen. Aber es wollte einfach nichts gelingen. Nach ca. einer halben Stunde flaute der Run auf das Wintersdorfer Tor etwas ab. Die Gastgeber die bis hierhin eine fast schon untergeordnete Rolle in dieser Partie spielten konnten da etwas Luft schnappen. Offensiv gab es dennoch wenig zu sehen seitens der Wintersdorfer. Eine nennenswerte Tormöglichkeit von Patrick Riese für den FVO gab es vor der Pause noch zu sehen. Nach einem zunächst geklärten Eckball schlug Stefan Springmann die Kugel wieder in den Strafraum. Riese stand wenige Meter vor dem Tor, konnte den Flankenball annehmen aber ebenfalls nicht die überfällige Führung erzielen. 0:0 hieß es nach 45 Minuten. Ottersweier hätte hier schon locker eine komfortable Führung erspielen können. Tore gab es erst in der zweiten Halbzeit. Wintersdorf war es die überraschend das 1:0 in der 52. Minute durch Sven Christen erzielten. Wer noch Haare auf dem Kopf hatte verlor diese nun endgültig. Denn die Gastgeber konnten in der 64. Minute zum 2:0 erhöhen! Das Tor war ein mehr als großzügiges Geschenk des FVO. Ein Missverständnis zwischen Torwart und Abwehrspieler nutzte Thomas Kanzler, der dazwischen rannte und den Ball in die Maschen legte. Nach dem Verlauf der ersten Halbzeit mussten man als FVO Anhänger dieses Zwischenergebnis erst einmal verdauen. Mehr als peinlich war die Vorstellung die der FVO hier bis jetzt präsentierte. Doch nun folgte die letzte Viertelstunde des Spiels. Die Gäste waren auch nach den beiden Treffern klar überlegen und drängten auf den Anschlusstreffer. Ein Eckball, geschlagen von Benjamin Back, konnte Tomasz Sadowski am zweiten Pfosten stehend hinter die Linie leiten. Das 2:2 erzielte der eingewechselte Simon Frey nach einem Pass in die Spitze. Unhaltbar steuerte er die Kugel flach ins linke Eck. Erst drei Minuten vor Ende schaffte der FVO die 3:2 Führung. Wieder traf Frey nach Zuspiel von Thomas Burghard mit einem hohen Ball der für den Torwart zu hoch, für das Tor aber niedrig genug war. Frey drehte so das Spiel beinahe im Alleingang. Wer hätte das noch gedacht? Nachdem der FV Ottersweier hartnäckig vom Pech verfolgt wurde zeigte er genug Klasse um schließlich doch die verdienten drei Punkte mit nach Hause zu nehmen. Doch hätte man sich das Leben mit etwas mehr Druck und Konsequenz bei den Abschlüssen deutlich leichter machen können. Als nächstes geht es am Samstag zum SC Eisental, Spielbeginn um 17:00 Uhr. Spielbeginn der Reservemannschaften ist um 15:15 Uhr. SN]]>