FV Ottersweier siegt nach Rückstand, 4:1 (0:0) Das Lokalderby zwischen dem FV Ottersweier und dem SV Neusatz konnten die Gastgeber für sich entscheiden und mit einem Ergebnis von 4:1 gewinnen. Nach der Führung der Gäste in der zweiten Halbzeit gab sich der Tabellenzweite nicht auf und kam nochmal mit ganzen vier Treffern zurück. In der ersten Halbzeit waren Tore jedoch Fehlanzeige. Entsprechend rar waren auch Torchancen auf beiden Seiten gesät. Nach mehr als 20 Minuten gab es den ersten richtigen Schuss von Thomas Hankel für die Heimmannschaft zu sehen, nachdem er mit dem Ball in die Mitte zog und eine Lücke zum Abschluss fand. Auf der Gegenseite kamen die Gäste nach einem Freistoß zu einer ersten guten Möglichkeit. Die Situation wurde nicht konsequent durch die FVO-Abwehr geklärt. Glück für Ottersweier, dass der Abschluss am Tor vorbei ging. Tobias Gerber hatte in der 38. Minute die bis dahin beste Chance für die Gastgeber. Taner Sengül spielte dabei Marco Klöpfer in den Lauf auf der linken Seite, der den freistehenden Gerber am langen Pfosten sah. Doch SVN Torwart Christian Sparr lenkte noch zur Ecke, die aber dann nichts einbrachte. Die zweite Halbzeit gab mehr her als der erste Durchgang, der einem Derby nicht gerecht wurde. Der SV Neusatz schaffte in der 53. Minute durch Niklas Hörth die 1:0 Führung, nachdem Gökhan Bilici mit Tempo an der rechten Seite durchging und zurück zu Hörth auflegte. Der Ausgleich durch den FV Ottersweier folgte per Elfmeter nach einem Foul an Martin Kleinhans. Christian Coratella trat an den Punkt und traf zum 1:1. Nur drei Minuten später hatte der FVO die Partie gedreht. Nach Vorarbeit von Fabio Stricker über die linke Seite bekam Marco Klöpfer den Ball auf den Fuß und stellte die viel umjubelte 2:1 Führung für den FV Ottersweier her. Der Führungstreffer der Neusätzer schien den Hebel bei den Gastgebern umgelegt zu haben. Das 3:1 hätte bereits kurz darauf folgen müssen. Coratella war mit dem Ball am Torwart vorbei und legte zurück in die Mitte zu Klöpfer, der jedoch die Großchance vergab. Der eingewechselte Maximilian Haug konnte auf der rechten Seite nochmal Dampf machen und trat den Ball an den rechten Pfosten. Der Ball prallte zurück  vor die Füße von Coratella, der eine viertel Stunde die Vorentscheidung herstellte. In der 88. Minute rundete Marco Klöpfer mit dem 4:1 die Partie ab und traf bereits zum 21. Mal in der Saison. Vorbereiter war Thomas Hankel, der mit einem Pass durch die Abwehrlücke seinen Mitspieler bediente. Damit holte der FV Ottersweier nach zwei Niederlagen gegen den SV Neusatz im dritten Durchgang die wichtigen drei Punkte. Wichtiger wird das Nachholspiel am Donnerstag Abend gegen den direkten Konkurenten aus Sasbachwalden sein. Der FV Ottersweier hat hier die einmalige Chance sich vom Tabellendritten abzusetzen. Spielbeginn ist um 19:30 Uhr in Sasbachwalden.]]>