FVO verdrängt FC Neuweier von Platz 1, 4:0 (1:0) Im Spitzenspiel zwischen dem FV Ottersweier und dem FC Neuweier gelang der Heimmannschaft ein 4:0 Sieg gegen den Tabellenführer. Nach einer eher miesen ersten Halbzeit lenkte Roman Siefermann mit seinen beiden Treffer den FVO im richtigen Moment auf Kurs. Beide Mannschaften tasteten sich zu Beginn des Spiels ab und gaben wenig sehenswertes preis. Torszenen gab es selten zu sehen und waren meist nicht all zu gefährlich. Die erste gute Möglichkeit für Ottersweier kam erst nach 38. Minuten durch Tomasz Sadowski nach Zusammenspiel von Laszlo Kanyuk und Marco Klöpfer. Heimtorwart Florian Weber musste bis hierhin zweimal ausrücken und den Ball wegschlagen, der in die Spitze gespielt wurde. Ansonsten konnte er alle anderen Bälle problemlos festhalten. Die erste Halbzeit versprach auf jeden Fall nicht das was man in einem solchen Aufeinandertreffen erwartet hätte. Doch das erste Tor fiel noch kurz vor der Pause. Nach einem Foul gab es Freistoß für Ottersweier unweit der Strafraumlinie. Roman Siefermann schoss und traf direkt zur 1:0 Führung für den Gastgeber. Das 2:0 ließ nicht lange nach dem Seitenwechsel auf sich warten. Torschütze war wieder Siefermann der aus größerer Entfernung einfach mal abzog. Gästetorwart Christof Wäldele kam nicht mehr richtig an Ball und konnte den Treffer nicht mehr verhindern. Der FVO machte weiter Druck und schaffte in der 60. Minute nach einer schönen Aktion das 3:0 durch Tomasz Sadowski. Marco Klöpfer bediente ihn dabei von links mit einem hohen Ball. Der FC Neuweier präsentierte sich zu harmlos und schaffte es nur selten die Hintermänner zu entlasten. In der 68. Minute ahndete der Unparteiische eine Unsportlichkeit eines Gästespieler mit der roten Karte, wodurch das Spiel spätestens jetzt so gut wie entschieden war. Es kam nur noch wenig Gegenwehr von Neuweier und die FVO – Spieler konnten oft unbedrängt agieren. Der Gastgeber spielte die Partie nun locker runter. Der eingewechselte Fabian Diemer erhöhte kurz vor Spielende per Kopf auf 4:0 nach einer Flanke von links von Sven Fessler. So endete die Partie mit 4:0 recht eindeutig. Der FC Neuweier übergibt seine Tabellenführung an den FV Ottersweier der diese für eine Woche belegen darf.]]>