SG Ottersweier – SG Rastatt 04           3:1    (2:1)

Samstag, den 07.09.2013 – 18:30 Uhr

In der ersten Runde des Verbandspokals traf unser Team im heimischen Lindenstadion auf den Landesligisten SG Rastatt 04, der in dieser Begegnung als Favorit in die Partie ging. Dennoch hatte man sich als Ziel gesetzt, dem Gast Paroli zu bieten und für eine Überraschung sorgen zu wollen. Von Beginn an war unsere Elf hoch motiviert und konzentriert. Vor allem die ersten 30 Minuten war von der Überlegenheit unsererseits geprägt. Mit schnellem und präzisem Passspiel, sowie aggressivem Zweikampfverhalten drängte man den Landesligisten in die Defensive. So kam man auch zu einigen guten Tormöglichkeiten, welche auch zu einem höheren Pausenstand hätte führen können, ja sogar müssen. In der 18. Spielminute konnte man eine zur verdienten 1:0 Führung nutzen. Nachdem Simon Ginetto auf der rechten Seite in Ballbesitz kam, konnte er sich gegen zwei Gegenspieler durchsetzen. Seine anschließende Hereingabe fand in Mark Tokarchuk einen Abnehmer, der aus kurzer Entfernung keine Probleme hatte, den Ball über die Linie zu befördern. Der selbe Spieler hätte nur fünf Minuten später bereits den zweiten Treffer markieren können, doch konnte er völlig frei vor dem Tor die Großchance nicht nutzen. In der 31. Spielminute war es dann aber soweit. Erneut wurde der Treffer über die rechte Angriffsseite vorbereitet. Nach einem doppelten Doppelpass zwischen Daniel Schmidt und Niklas Hörth, passte dieser zu Christopher Moser. Mit einem platzierten Aussenristschuß aus ca. 14m ließ dieser dem Keeper keine Abwehrmöglichkeit. Nur kurze Zeit später fast das 3:0. Nach einem schönen Distanzschuss von Niklas Hörth, verhinderte aber die Latte den Treffer. Fast mit dem Pausenpfiff dann aber der überraschende Anschlusstreffer, nachdem unser Keeper einen Distanzschuss aus 25m falsch einschätzte. Kurios was aber dann passierte. Ein Gästespieler machte sich über unseren Torhüter lustig, was zu einer gelben Karte wegen unsportlichen Verhaltens führte. Sichtlich erregt darüber legte er sich anschließend verbal mit dem Unparteiischen an, was letztendlich in einen Platzverweis endete. Obwohl die Gäste nun in Unterzahl agieren mussten, versuchten sie dennoch dem Spiel noch eine Wende zu geben. Aggressiv in den Zweikämpfen und mit langen Bällen in die Spitze hatte unsere Defensive nun mehrmals Schwerstarbeit zu verrichten. Doch mit gutem Stellungsspiel konnte man gute Ausgleichsmöglichkeiten meistens gehend verhindern. Kam dennoch mal ein Gästestürmer zu einer Chance, war aber unser Keeper Jakob Groll zur Stelle, der Mitte der zweiten Hälfte mit einer Glanzparade den Ausgleich verhindern konnte. Auch unser Team hatte noch weitere Möglichkeiten, doch spielte man die sich bietenden Konter nicht konsequent zu Ende. Auch verlor man ein wenig das spielerische Element. Erst gegen Ende der Partie besann man sich wieder darauf und konnte das Spiel wieder etwas an sich nehmen. In der 78. Spielminute dann die Entscheidung. Nach einem Konter über Simon Ginetto passte dieser in den Lauf von Niklas Hörth, der aus halbrechter Position mit einem satten Rechtsschuss das viel umjubelte 3:1 erzielen konnte. In der Nachspielzeit dann fast noch der vierte Treffer. Doch nach einem Schuss von Niklas Hörth stand der rechte Pfosten einem weiteren Torerfolg im Weg. So blieb es letztendlich beim auch in dieser Höhe verdienten Erfolg. Fazit: der unbedingte Siegeswille, hohe Laufbereitschaft und stellenweise spielerische Klasse ebneten den Einzug in die nächste Runde]]>