FV Ottersweier II – SV Weitenung II (1:1) 1:4 Im Vorspiel der ersten Begegnung der Saison trafen die beiden Reservemannschaften des FVO und SV Weitenung aufeinander. Starker Regen kurz vor Spielbeginn verwandelte den Rasen in einen sehr rutschigen Untergrund welcher zu Fehlpässe einlud. Beide Mannschaften tasteten sich am Anfang noch ab, wodurch es erst in der 18 Minute die erste Chance für die Gäste zu sehen gab. Ein Abwehrfehler des FVO konnte nicht ganz genutzt werden und so blieb es bis weiterhin torlos. Die Gastgeber hatten in dieser Phase mehr Ballbesitz und konnten schließlich mit Hilfe der Weitenunger Abwehr die 1:0 Führung erzielen. Nach einer Flanke von rechts von Thomasz Sadowski schob ein Abwehrspieler unbedrängt den Ball ins eigene Tor. Die Führung währte jedoch nicht lange, denn drei Minuten später in der 26. Minute kam der Ausgleich. Eingeleitet wurde er von einem flachen Pass aus der Weitenunger Hälfte. Alle Spieler des FVO standen dabei in der gegnerischen Hälfte und es scheiterte die Gästestürmer ins Abseits zu stellen. Der Schütze durchbrach im vollen Lauf und konnte nicht mehr am Gegentor gehindert werden. Für große Aufregung sorgte ein Elfmeter bereits in der zweiten Hälfte. Obwohl Torwart Alexander Zink klar mit den Händen am Ball war, als der Gegenspieler zu Fall kam, zeigte der Schiedsrichter auf dem Punkt. Unhaltbar wurde zum 1:2 verwandelt (53. Minute). Beinnahe kam es 5 Minuten später zur Vorentscheidung. Der eingewechselte Timo Koch stand dabei noch auf der Torlinie und entfernte den Ball aus der Gefahrenzone. Bemühungen den Ausgleich wieder herzustellen scheiterten wie zum Beispiel ein Pfostenschuss von Oliver Niehaus. Schließlich viel das 1:3 in der 83. Minute und das Endergebnis eine Minute vor Schluss.]]>