Sonntag, den 15.09.2013 – 11:00 Uhr   Erstes Punktspiel, erster Sieg. Verdient mit 3:1 gewann unser Team bei der SG aus Sasbachwalden. Bereits in der zweiten Spielminute konnte man nach der Balleroberung im Mittelfeld die 1:0 Führung erzielen. Torschütze war Yannik Hermann, der mit einem satten Distanzschuss aus ca. 22m erfolgreich war. Diese frühe Führung gab unserem Team gleich Sicherheit in ihren Aktionen und man ließ Ball und Gegner laufen. So erspielte man sich in der Folgezeit auch weitere Einschussmöglichkeiten. In der 13. Spielminute gab es dann einen Eckball von der rechten Seite. Mustergültig von Christopher Moser geschlagen, ließ Leonardo Broccolo mit einem platzierten Kopfball dem Keeper keine Abwehrmöglichkeit. Im Gefühl der sicheren Führung schaltete unser Team einen Gang zurück, so dass der Gastgeber besser in ihr Spiel fand. Körper betont in den Zweikämpfen und mit weiten Bällen gerieten unsere Jungs das ein ums andere mal in Schwierigkeiten, ohne dass die Gastgeber aber eine zwingende Aktion vor unserem Tor erzielen konnten. Kurz vor dem Pausenpfiff dann das 3:0. Eingeleitet über die rechte Seite, konnte Christopher Moser unbedrängt flanken. Seine Hereingabe kam zu Simon Ginetto, der mit aller Ruhe den herauseilenden Gästekeeper tunnelte. Verletzungsbedingt mußte dann Yannik Hermann zu Beginn der zweiten Hälfte passen, welches Auswirkungen auf das weitere Spiel haben sollte. Im Mittelfeld völlig ungeordnet, wurde der Gastgeber nun stärker. Statt die Gegenspieler direkt zu markieren, stand man viel zu sehr im Raum und eigene Balleroberungen fanden gleich wieder den Weg zum Gegner, da man ungenaue Pässe spielte oder sich auch zu spät vom Ball trennte. In der 51. Spielminute dann nach einem direkt getretenen Freistoß das 1:3, wobei unser Keeper hierbei keine Abwehrchance hatte. Dieses Tor schockte unser Team. Fast alle Zweikämpfe gingen verloren und unsere Defensive hatte nun alle Hände zu tun. So dauerte es bis kurz vor Spielende, ehe man wieder etwas die Kontrolle über das Spiel fand und man selbst noch zwei sehr gute Einschussmöglichkeiten hatte. Die erste durch Christopher Homm, der sich mit einem Sololauf durch mehrere Gegenspieler behaupten und im Abschluss auch den Keeper mit einem Flachschuss überwinden konnte. Der Pfosten vereitelte aber den Treffer. Die letzte und vielleicht größte Möglichkeit hatte dann Niklas Hörth. Doch völlig freistehend, nach erneuter Flanke von Christopher Moser, konnte er diese mit einer Direktabnahme nicht nutzen. Fazit: bis auf wenige Situationen, besann man sich nicht auf die eigene spielerische Stärke, konnte das Spiel letztendlich aber dennoch verdient für sich entscheiden. Tore: 0:1 Yannik Hermann (2.);  0:2 Leonardo Broccolo (13.); 0:3 Simon Ginetto (39.); 1:3 (51.)]]>