Samstag, den 26.10.2013 – 16:45 Uhr   Unsere B1-Junioren bleiben weiterhin in der Erfolgsspur. Im siebten Spiel gab es den sechsten Sieg, den fünften in Folge. Bei optimalen äusseren Bedingungen fand man sofort ins Spiel und hatte bereits in den ersten Minuten zwei gute Möglichkeiten die Führung zu erzielen, die aber nicht zum Erfolg führten. Doch in der 13. Spielminute war es aber dann soweit. Einen langen Pass aus der eigenen Hälfte, geschlagen von Yannik Hermann, konnte Niklas Hörth ca. 18m vor dem gegnerischen Strafraum mit der Brust annehmen. Mit einer schnellen Drehung um den Gegenspieler herum, ließ er anschließend mit einem strammen Schuß dem Keeper keine Abwehrmöglichkeit. Doch mit dieser frühen Führung gab es aber plötzlich einen Bruch in unserem Spiel. Anstatt weiter das eigene Spiel zu forcieren, ließ man den Gästen mehr und mehr Spielraum und versuchte sich zu oft in Einzelaktionen. Da beide Mannschaften aber in der Folgezeit sich an Harmlosigkeit vor dem Tor überboten, blieb es  bei der knappen Halbzeitführung. Mit zwei Auswechslungen zur Pause versuchte man das Spiel in der zweiten Hälfte frühzeitig zu entscheiden. Mit einem Doppelschlag innerhalb fünf Minuten konnte man das Vorhaben umsetzen. In der 41. Spielminute war es Simon Ginetto, der mit einer Einzelaktion seine starke Leistung krönen konnte, und den zweiten Treffer in dieser Partie erzielte. In der 46. Spielminute die Vorentscheidung. Nachdem die Gästeabwehr den Ball nicht zu klären vermochte, konnte Arthur Abenov sich diesen erobern, scheiterte zunächst aber im Abschluss an einem Abwehrspieler. Durch sein anschließendes Nachsetzen kam nun Yuri Mosebach in Ballbesitz, der dann mit einem überlegten Schuß die 3:0 Führung markierte. Sichtlich befreit konnte man nun das Spiel und Gegner kontrollieren, hatte aber zwischenzeitlich eine brenzlige Situation zu überstehen. Aus abseitsverdächtiger Position kam ein Gästespieler frei zum Torabschluß, doch mit einem starken Reflex konnte Fabian Bär im Tor diese Großchance abwehren. In der 57. Spielminute dann die endgültige Entscheidung. Nach einem Torwartabwurf zu Leonardo Broccolo, schickte dieser mit einem langen Pass seinen Kollegen Simon Ginnetto auf die Reise. Dieser konnte sich mit seiner Schnelligkeit auf der rechten Aussenbahn gegen den Gegenspieler durchsetzen. Sein anschließender Rückpass fand in Niklas Hörth einen Abnehmer, der schließlich keine Mühe hatte den vierten Treffer zu erzielen. Als bereits alle auf den Schlusspfiff warteten, viel praktisch mit dem Abpfiff der 5:0 Endstand. Nachdem man zuvor zweimal an der Gästeabwehr scheiterte, behielt Yuri Mosebach im Gewühl die Übersicht und markierte mit einem Flachschuß den Schlusspunkt. Fazit: eine merkliche Leistungssteigerung führte letztendlich gegen einen doch klar unterlegenen Gegner zu einem verdienten Heimerfolg. Eine besonders starke Leistung boten die Spieler Yannik Hermann in ungewohnter Abwehrrolle, Simon Ginetto im Sturm und Ayberg Ademogulari im Mittelfeld. Tore: 1:0 Niklas Hörth (13.);  2:0 Simon Ginetto (41.); 3:0 Yuri Mosebach (46.); 4:0 Niklas Hörth (57.); 5:0 Yuri Mosebach (80.)]]>