Samstag, den 12.04.2014 – 18:00 Uhr   Deutlicher Heimerfolg am 15.Spieltag. Bei idealen Wetterbedingungen konnte unser Team im achten Heimspiel den siebten Erfolg einfahren. Obwohl das Ergebnis eine klare Sprache spricht, war es Anfangs der Partie doch eine zähe Angelegenheit. Die Gäste präsentierten sich als ein kampf- und laufstarkes Team, das immer wieder versuchte mit schnellem Umschaltspiel und langen Bällen hinter unsere Abwehrreihen zu gelangen. Unsere Jungs hingegen setzten dem schnelles Passspiel über die Flügel entgegen und hatten hierdurch bereits in der 5. Spielminute ihre erste sehr gute Tormöglickeit. Nach einer Flanke von links durch Christopher Moser scheiterte aber Ayberk Ademogullari mit einer Direktabnahme am Aluminium. In der Folgezeit verflachte die Partie aber etwas. So dauerte es bis zur 20. Spielminute, ehe man mit einem Freistoß aus ca. 20m, getreten von Yannik Hermann, eine gute Möglichkeit hatte, die dann auch die Führung bringen sollte. Doch fast im Gegenzug der Ausgleich. Nach einer Verwirrung in unserer Abwehrreihe, kam der Gästestürmer aus ca.7m völlig frei zum Abschluss, doch mit einem Reflex konnte unser Keeper Jakob Groll den Ball an die Latte lenken, ehe man die Situation klären konnte. Keine zwei Minuten später die nächste riesengroße Ausgleichschance durch einen Foulelfmeter. Aber auch die konnte nicht genutzt werden. Die Gäste ließen sich hierdurch aber nicht entmutigen, sondern hatten kurz vor der Pause ihre nächste Möglichkeit, doch scheiterten sie nach einem Konter am Aluminium. Mit all diesen guten Chancen wäre eine Gästeführung durchaus keine Überraschung gewesen. Unsere Elf machte hier es aber besser. Praktisch mit dem Pausenpfiff konnte Juri Mosebach nach einem genialen Pass von Jannik Hermann das 2:0 erzielen. Nach dem Wechsel waren kaum zwei Minuten gespielt, dann eine kleine Vorentscheidung. Ein Angriffsversuch der Gäste wurde von Jannik Hermann abgefangen, der erneut mit einem wunderschönen Pass einen Konter einleitete. Abnehmer hierbei Niklas Hörth, der frei vor dem Torhüter das 3:0 erzielen konnte. Sichtlich geschockt fanden die Gäste nun nicht mehr zurück in ihr Spiel. Unser Team hingegen dominierte ab diesem Zeitpunkt die Partie. Die endgültige Entscheidung dann zwischen der 51. und 56. Spielminute, in der man mit zwei weiteren Treffern das Ergebnis auf 5:0 schrauben konnte. Zuerst war Ayberk Ademogullari mit einem direkt getretenen Freistoß aus ca.18m, genau in den rechten oberen Torwinkel, erfolgreich. Anschließend ließ Jannik Hermann, nach einem Foul an Daniel Schmidt, mit einem Elfmeter den fünften Treffer folgen. In der 69. Spielminute dann Ergebniskosmetik für die Gäste. Nach einer Ecke konnte ein gegnerischer Spieler den Ball irgendwie über die Linie bugsieren. Nur eine Minute nach dem Anschlusstreffer aber die passende Antwort. Nach dem Simon Ginetto auf der rechten Seite in Ballbesitz kam, zog dieser etwas in die Mitte und setzte mit einem flachen Zuspiel in die Tiefe seinen Mannschaftskollegen Mark Tokarchuk ins Szene. Völlig freistehend markierte er mit einem Flachschuss den sechsten Treffer. In den letzten zehn Minuten der Spielzeit sorgten aber noch zwei unschöne Szenen von seitens der Gäste für Aufregung, die beide mit einem Platzverweis geahndet werden hätten sollen, ja müssen. Zuerst gab es für jeden ersichtlich ein absichtliches Nachtreten, anschließend wurde Christopher Moser mit einer rüden Aktion von den Beinen geholt, als er alleine aufs gegnerische Tor zustürmen wollte. Beide Szenen wurden aber nur mit einem Freistoß belegt. Fazit: nach dem sich die erste Hälfte etwas zäh gestaltete, war nach der Pause eine deutliche Steigerung zu erkennen.]]>