SG Bischweiser – SG Ottersweier II 3:4    (0:1)

Samstag, den 24.11.2012 – 15:15 Uhr

4.Sieg im vierten Auswärtsspiel der B2-Junioren

Knapp, aber verdient entschied unser Team die Begegnung bei der SG aus Bischweier. Obwohl erneut nur elf Spieler zur Verfügung standen, war man über die gesamte Spielzeit gesehen das bessere Team. Während die Hälfte eins noch auf Augenhöhe statt fand, war man nach der Pause Spiel bestimmend. Gleich zu Beginn der Begegnung hatte man in der 3. Spielminute durch Lamar Kist eine gute Möglichkeit, in Führung zu gehen, doch scheiterte er am Gästekeeper. In der Folgezeit entwickelte sich ein schnelles Spiel, in der beide Mannschaften weitere Möglichkeiten hatten. Eine davon führte dann in der 28. Spielminute zur 1:0 Führung für unsere Mannschaft. Einen Freistoß, getreten von Arthur Abenov, fand in Lamar Kist einen Abnehmer, der sicher verwandeln konnte. Mit dieser knappen Führung ging es dann auch in die Pause, dank auch einer starken Leistung unseres Keepers Jean-Marie Kozlik. Zwei Minuten nach Wiederanpfiff das 2:0. Erneut ging dem Treffer ein Freistoß von Arthur Abenov aus. Diesmal kam der Ball zu Merron Tedla, der sicher einnetzen konnte. Dieser Treffer gab nun unserem Team mehr Sicherheit im Spiel und man kontrollierte Ball und Gegner. So fiel bereits nur fünf Minuten später das 3:0. Ein schnell, vorgetragener Angriff, vollendete Lamar Kist mit einem satten Rechtsschuss, nach einer klugen Ablage von Irsad Sabok, der wiederum zuvor vom Torschützen in Szene gesetzt wurde. Im Glauben des sicheren Sieges schaltete unsere Mannschaft einen Gang zurück und ging auch nicht mehr so aggressiv in die Zweikämpfe. Dadurch kam der Gastgeber wieder etwas besser ins Spiel und kam dann auch in der 70. Spielminute zum Anschlusstreffer. Doch bereits drei Minuten später konnte der alte Abstand wieder hergestellt werden. Nachdem man einen Angriff des Gegners abfangen konnte, konterte man blitzschnell über die linke Angriffsseite. Eingeleitet durch Vladisvalv Cit, bediente er seinen Mitspieler Irsad Sabok, der den Ball dann geschickt auf Ayberk Ademoggulari ablegte. Dieser wiederum fackelte nicht lange, und vollendete mit einer Direktabnahme aus ca. 20m in den rechten oberen Torwinkel zum 4:1. Dass man aber diese Führung nicht sicher nach Hause bringen konnte lag erneut am mangelhaften Zweikampfverhalten. So konnte die SG Bischweier in den letzten beiden Spielminuten noch auf 4:3 verkürzen. Hierbei sollte es dann aber bleiben. Fazit: dass man dennoch den vierten, durch Nachlässigkeiten im Defensivverhalten gefährdeten, Auswärtserfolg feiern konnte, lag letztendlich auch an einer starken Leistung unseres Keepers, der in einigen eins-gegen-eins Situationen die Oberhand behielt  ]]>