B1-Junioren

SG Vimbuch – SG Ottersweier I        1:5 ( 1:1)

B1-Junioren weiterhin in der Erfolgsspur. Im Gastspiel bei der SG aus Vimbuch gab es einen auch in dieser Höhe verdienten Auswärtserfolg, welcher aber erst in Hälfte zwei zu Stande kam. Was leistungsmäßig in der ersten gezeigt wurde, entsprach nicht dem waren Vermögen, welches in der Mannschaft vorhanden ist. Obwohl man bereits in der 2. Spielminute die Führung durch Tayfun Sengül im Alleingang, nach wunderschönem Doppelpass mit Steffen Kaiser, erzielen konnte, gab dies keine Sicherheit in den eigenen Reihen. So gut wie keine Laufbereitschaft, gepaart mit einer hohen Fehlpassquote, war anschließend zu erkennen. Der Gegner wurde durch dies nur unnötig aufgebaut, was auch prompt zum Ausgleich führte. Mit diesem Remis ging es dann auch in die Pause. Nach einer Standpauke in der Kabine stand in Hälfte zwei eine ganz andere Mannschaft auf dem Platz. Endlich besann man sich auf seine eigenen Stärken, und ließ nun merklich schneller und präziser den Ball laufen. So konnte man bereits drei Minuten nach Wiederanpfiff die erneute Führung erzielen. Mit einem berechtigten Handelfmeter war Steffen Kaiser erfolgreich. Nach diesem Treffer blieb aber unser Team weiterhin am Drücker und drängte auf eine Vorentscheidung. Diese viel dann in der 55. Spielminute. Nach einem Fernschuss aus ca. 20m durch Niklas Hörth, konnte der Keeper nur nach vorne abklatschen, direkt aber vor die Füße von Tayfun Sengül, der keine Mühe hatte, das 3:1 zu erzielen. In der Folgezeit ließ man dann bis zur 70. Spielminute weitere Möglichkeiten ungenütztehe sich Lamar Kist auf der rechten Seite durchsetzen konnte und mit einem klugen Querpass Niklas Hörth bediente. Dieser ließ sich nicht zweimal bitten und hatte keine Mühe den vierten Treffer des Spieles zu markieren. Der Schlusspunkt in diesem dann in Hälfte zwei einseitigen Spiel fünf Minuten vor Ende. Wie beim Führungstreffer bediente Steffen Kaiser mit einem Pass in die Tiefe seinen Mannschaftskollegen Tayfun Sengül. Alleine vor dem Torhüter umspielte er diesen und schob locker zum 5:1 Endstand ein. Fazit: nachdem das frühe Tor in Hälfte eins wie Gift gewirkt hatte, war man nach der erneuten Führung in der zweiten Halbzeit völlig überlegen. Einzig die erneute, mangelhafte Chancenauswertung gibt ein wenig Anlass zur Kritik.  ]]>