SG Ottersweier/Bühl – SG Sasbach    1:0 (1:0)   Einen knappen 1:0 Erfolg konnte unsere Mannschaft gegen die SG aus Sasbach erringen. Nach dem deutlichen Erfolg im Pokalspiel gegen Kappelrodeck, traf man nun aber auf einen Gegner, der eine andere Herausforderung darstellte. Von Beginn an war man deshalb hochkonzentriert und konnte das Spiel kontrollieren. Der Gegner baute einen kompakten Abwehrriegel auf, der dazu führte, dass wenig Torchancen entstanden, wenn aber welche da waren, konnte man diese Anfangs nicht nutzen. Erst ein Alleingang in der 16. Spielminute brachte die verdiente Führung. Nachdem Yannik Herrmann im halbrechten Mittelfeld an den Ball kam, ließ dieser die gegnerischen Spieler wie Slalomstangen stehen und vollendete mit einem präzisen Flachschuss, wobei der Gästekeeper keine Möglichkeit hatte, dieses zu verhindern. Was dann aber kam, war völlig unverständlich. Anstatt weiterhin Ball und Gegner laufen zu lassen, ließ man sich vom Gegner einlullen und verlor völlig den Faden. Das Spiel wurde nun offener, was auch dazu führte, dass die SG Sasbach zu Möglichkeiten kam. Mit etwas Glück rettete man die Führung in die Pause. Hälfte zwei begann wie die erste endete. Der Gegner störte bereits frühzeitig und drängte auf den Ausgleich. Anstatt aber den nun sich bietenden Raum mit der eigenen spielerischen Stärke zu nutzen, verzettelte man sich immer wieder in Einzelaktionen. Erst Mitte der zweiten Hälfte kam man wieder besser in die Partie. In der 75. Spielminute hatte man bereits den Torschrei auf den Lippen. Durch Marius Bechtold sehr gut in Szene gesetzt, scheiterte Tayfun Sengül mit seinem Flachschuss aber am Pfosten. Den anschließenden Nachschuss durch Yannik Huck konnte die gegnerische Abwehr abblocken. In der Folgezeit hatte man nun Chancen, einen weiteren Treffer nachzulegen. Zwei Minuten vor Spielende dann die größte Möglichkeit, den Sack sprichwörtlich zu zumachen. Nachdem sich Lamar Kist schön durchsetzen konnte, wurde dieser aber im Strafraum von den Beinen geholt und es gab folgerichtig einen Foulelfmeter. Selbstsicher nahm sich Tayfun Sengül den Ball und trat zum Strafstoß an. Seinen aber unplatziert getretenen Schuss konnte der Gästekeeper ohne Probleme abwehren. So mußte man bis zum Schlusspfiff um den Sieg zittern. Fazit: die ersten 20 Minuten hui, die restliche Spielzeit, bis auf die Schlussphase, aber war nicht das Gelbe vom Ei. Am Ende stand aber dann dennoch ein verdienter, wenn auch knapper Erfolg.  ]]>