SG Ottersweier – SG Oberachern      0:1    (0:0)

Samstag, den 16.03.2013 – 15:15 Uhr

Eine völlig unnötige Heimniederlage mußten unsere B1-Junioren hinnehmen. Wie im Hinspiel war man das überlegene Team, versäumte es aber, die sich zahlreich bietenden Torchancen zu nutzen, so dass man Ende erneut mit leeren Händen da stand. Vor allem in Hälfte eins hätte man gut und gerne mit zwei, drei Toren in Führung liegen müssen. Immer wieder kam man mit schönem Passspiel vor das gegnerische Tor, doch scheiterte man am starken Gästekeeper oder war im Abschluss zu unkonzentriert. Auch mit Beginn der zweiten Hälfte das gleiche Bild. Angriff auf Angriff rollte Richtung Gästetor, die nun zum Teil aber mit absichtlichem Foulspiel seitens der Gäste unterbunden wurden, welche aber selten geahndet, und wenn doch, dann aber ohne Konsequenzen in Form einer Verwarnung. Dies, und die bis dato nicht genutzten Torchancen, frustrierte zunehmend unser Team. Zu allem Übel mußte man dann in der 60. Spielminute das 0:1 hinnehmen. Ein abgefälschter Freistoß landete unhaltbar zur unverdienten Gästeführung ins Netz. Was dann aber kam war völlig unverständlich. Anstatt sich weiterhin auf ihre spielerische Stärke zu besinnen, und Ball und Gegner laufen zu lassen, versuchte man mit langen Bällen oder mit zunehmenden Einzelaktionen zum Erfolg zu kommen, welches aber gründlich misslang. Was aber überhaupt nicht akzeptabel war, waren zunehmend die gegenseitigen Beschuldigungen und Anfeindungen innerhalb unserer Mannschaft. Statt als Team aufzutreten, sich gegenseitig zu helfen und wieder in das Spiel zurück zu kommen, um dieses evtl. noch wenden zu können, bewirkte man das Gegenteil. So hatten es die Gäste letztendlich nicht schwer, den Vorsprung über die Zeit zu retten. Fazit: Pech, Unvermögen und letztendlich das negative Auftreten nach der Gästeführung führte zu der vermeidbaren Niederlage  ]]>