SG Ottersweier  – FC Lichtental        5:0    (0:0)

Samstag, den 10.11.2012 – 15:15 Uhr

Den erwartet schweren Gegner gab es am 8. Spieltag der Bezirksliga. Vor allem in Hälfte eins bot der Gast ein sehr gutes, taktisches, sowie laufintensives Defensivverhalten. Dies führte dazu, dass es unsere Mannschaft nicht leicht hatte, ihr gewohntes Offensivspiel zu entfalten. Dabei machte man auch viel zu häufig den Fehler, über das Zentrum, meist mit langen Bällen, zum Erfolg zu kommen. Auch war das Laufverhalten ohne Ball sehr dürftig, was es dem Gegner zusätzlich leicht machte, unsere Angriffe abzuwehren und man mit einem ernüchternden 0:0 in die Pause gehen mußte. Mit Beginn der zweiten Hälfte war nun aber mehr Zug zum Tor und eine höhere Laufbereitschaft zu erkennen. Die Gäste hatten nun sichtlich mehr Mühe, ihr Abwehrbollwerk zusammen zu halten. So konnte man auch bereits zwei Minuten nach Wiederanpfiff das erlösende 1:0 bejubeln. Nach einer Balleroberung im Mittelfeld kam Steffen Kaiser ca. 20m vor dem Tor an den Ball, der sich diesen auf seinen starken linken Fuß legen konnte und mit einem harten, platzierten Linksschuss in den Torwinkel dem Gästekeeper keine Abwehrmöglichkeit ließ. Dieses Tor wirkte nun wie eine Befreiung und unser Team fand immer besser in ihr Spiel. In Spielminute 55 gab es dann nach einem Foulspiel einen Freistoss von der linken Seite. Von Alexander Braun scharf vor das Tor geschlagen, stand Steffen Kaiser goldrichtig und verlängerte per Kopf ins lange Eck zum 2:0. Auch in der Folgezeit ging es nur in Richtung gegnerisches Tor, und die wenigen Angriffsversuche der Gäste verpufften  früh. In der 62. Spielminute die 3:0 Führung. Nachdem sich Alexander Braun auf der rechten Seite energisch durchsetzen konnte, passte er in den Lauf  von Steffen Kaiser, der mit einem erneuten satten Linksschuss aus etwa 20m seinen Hattrick perfekt machte. Das Spiel war nun entschieden, da die Gäste nichts mehr entgegen setzen konnten und ihrem hohen läuferischen Aufwand von Hälfte eins Tribut zollen mußten. So gerieten die letzten Minuten des Spieles zu einem Schaulaufen unserer Mannschaft, das mit zwei zusätzlichen Toren enden sollte. Zuerst tankte sich Lamar Kist auf der rechten Seite durch und ließ dem herauseilenden Gästekeeper mit einem Flachschuss keine Chance. Den Schlusspunkt zum verdienten 5:0 Heimerfolg dann durch Tayfun Sengül, der nach einer Balleroberung durch Lamar Kist von diesem in Szene gesetzt wurde, und mit einem Schuss ins lange, linke Eck sicher vollstrecken konnte. Fazit: nachdem man noch in Hälfte eins einfallslos agierte, stellte man mit einer deutlichen Leistungssteigerung nach der Pause den Sieg sicher, was unserer Mannschaft zu guter letzt auch die Tabellenführung in der Bezirksliga einbrachte.    ]]>