A-Junioren Verbandsliga Südbaden 5.Spieltag

Wie schon eine Woche zuvor in Sinzheim standen die A-Junioren der SG Bühl auch an diesem Tag wieder mit leeren Händen da. Trotz einer ordentlichen Leistung nahm der FC Emmendingen die Punkte mit auf die Heimreise. Nach verteiltem Spiel zu Beginn gab es in der 11. Minute einen ersten Eckball für die Gäste. Dieser wurde dann auch gleich mit einem Kopfball zum 1:0 Führungstreffer genutzt. Keineswegs geschockt versuchte unser Team den Rückstand möglichst schnell wieder wett zu machen. Die erste Chance dazu hatte Lamar Kist in der 12. Spielminute als er einen schnellen Konter aber zu zögerlich abschloss. In Minute 20 machte es der selbe Spieler dann besser. Von Steffen Kaiser freigespielt kam er zum Abschluss. Pech aber, dass sein satter Schuss, vom Torwart noch abgefälscht, kurz vor der Torlinie geklärt wurde. Basierend auf stabilem Abwehrverhalten erspielte sich unsere Mannschaft mehr und mehr Vorteile. Noch sprang dabei aber nichts zählbares heraus. So wurde in der 32. Minute ein Kopfball von Mark Tokartschuk nach einer Ecke auf der Torlinie geklärt. In der 34. Minute durfte sich Bühls Keeper Eldi Kuqi auszeichnen als er einem durchgebrochenen Gästestürmer den Ball gerade noch vom Fuß pflückte. Die Belohnung für eine gute erste Halbzeit kam dann quasi mit dem Pausenpfiff. Einen lang geschlagenen Ball von Fabi Lamm verlängerte Mark Tokartschuk mit dem Kopf auf Dennis Wiegert. Dieser setzte sich in unnachahmlicher Weise gegen zwei Emmendinger durch und erzielte den zu diesem Zeitpunkt verdienten Ausgleich. Die zweite Hälfte begann ähnlich wie die Erste. Ständig wechselnder Ballbesitz ohne dass eine der Mannschaften zu einer zwingenden Möglichkeit kommen konnte. So war der 2:1 Führungstreffer für den FC Emmendingen in der 56. Minute doch etwas überraschend. Mit dem Rücken zum Tor angespielt drehte sich ein Gästestürmer um seinen Bühler Gegenspieler. Der folgende Flachschuss schlug unhaltbar neben dem Pfosten des SG Tores ein. Doch genau wie im ersten Durchgang hielt unsere Mannschaft weiter dagegen. Gleich in Minute 58 hatte der nie aufgebende Dennis Wiegert die Chance zum Ausgleich, scheiterte aber im 1 gegen 1 am Emmendinger Torwart. Nachdem die Breisgauer in der 63. Minute mit einem Schuss über die Querlatte knapp das 3:1 verpasst hatten war wieder unser Team am Drücker. Zuerst vergab Dennis Wiegert im Nachsetzen nach Schuss von Steffen Kaiser (71. Minute), dann war nach einer Kombination über Kaiser, Kist und Wiegert der Pfosten leider Endstation (73. Minute). 4 Minuten später hätten die Gäste dann das Spiel entscheiden müssen, doch die große Chance nach einem Konter wurde fahrlässig vergeben. Dies hätte sich fast noch gerächt. In der 86. Minute fasste sich Steffen Kaiser nochmal ein Herz, hatte aber Pech dass sein 25 Meter Gewaltschuss nur um Haaresbreite über das Gästetor strich. So blieb beim knappen Erfolg für den FC Emmendingen.