FVO holt einen Punkt bei SV Oberachern 2 (2:0) 3:3 In einem Spiel mit vielen Hochs und Tiefs nahm der FV Ottersweier einen verdienten Punkt mit nach Hause. Mit insgesamt sechs erzielten Tore bekamen die angereisten Zuschauer ein über weite Strecken attraktiven Fußball geboten. Attraktiv war zu Beginn jedoch nur das Spiel der Gastgeber, denn diese kamen mit dem ersten Treffer in der 10. Minute deutlich besser ins Spiel als der FVO. Die Gäste taten es sich schwer fehlerfrei zu Arbeiten und förderten so das Offensivspiel der Oberacherner. Kaum eine Chance konnte man in der Anfangsphase für Ottersweier verbuchen. Folglich kam in der 31. Minute das 2:0 für die Gastgeber, auch begünstigt durch zu unkonsequentes Abwehrverhalten. Man verließ schließlich mit zwei Toren Rückstand den Kunstrasen zur Halbzeitpause. Es musste also was passieren, damit nicht gleich das erste Spiel in die Hose geht. Kurz nach Wieder anpfiff bekam der FVO sozusagen eine Torchance in Form eines Elfmeters geschenkt. Nach Handspiel im Strafraum nahm Sebastian Pfeifer den Ball zum Punkt und verkürzte auf 2:1. Immerhin schon mal der Anschlusstreffer der etwas mehr Zuversicht und Sicherheit in die Beine der Gäste brachte. Doch wurde es erstmal auf der anderen Seite gefährlich. Nur etwa 17 Meter vor dem Tor von Florian Weber gab es Freistoß für Oberachern. Er konnte aber zur Ecke geklärt werden, welche schließlich ungenutzt blieb. Wieder kurze Zeit später gab es den zweiten Elfmeter im Spiel, diesmal für Oberachern. Entstanden ist dieser durch ein Foul von Weber an seinem Gegenspieler. Sicher auch ungünstig war zuvor der Rückpass zu ihm der erst diesen Zweikampf verursachte. So wurde unhaltbar zum 3:1 für den SV Oberachern eingeschossen. Es lief erst die 54. Minute als der FVO unbeeindruckt die Antwort auf den Treffer lieferte. Ein Eckball, getreten von Pfeifer verwandelte Andreas Wörner zum 3:2 Anschlusstreffer. Die Gastgeber behielten nun vermehrt den Ball in ihrem Besitz und drückten in Richtung gegnerisches Tor. Benjamin Back lag der Ausgleich schon auf der Sohle allerdings war sein Schuss nicht präzise genug. Wichtig war aber auch die Entstehung dieser Chance die im Gegensatz zu der ersten Halbzeit die Mannschaft selbstbewusst und engagiert zeigte. So präsentierte sich der FVO auch weiterhin hielt hinten den Laden weitestgehend dicht. Eine viertel Stunde vor Spielende war der Ausgleich geschafft. Nico Roose schlug einen weiten Ball von rechts knapp hinter der Mittellinie in den Strafraum. Dankbarer Abnehmer war Wörner der den Ball im Tor unterbringen konnte. Mit hohem Tempo und Ballsicherheit versuchte man sich nun an dem Führungstreffer. Ein Durchkommen war jedoch schwer und so endete die Partie mit 3:3. Nach anfänglichem Schwächeanfall in der ersten Halbzeit geht dieses Ergebnis in Ordnung. Ein Rückstand von zwei Toren konnte noch aufgeholt und beinahe noch zur Führung umgebaut werden. SN]]>