FVO verabschiedet sich mit einem 3:3 Unentschieden, (0:1) Der FV Ottersweier kam am letzten Spieltag nicht über ein 3:3 Unentschieden hinaus und beendet die Saison 2014/2015 auf einem enttäuschenden siebten Tabellenplatz. Auf diesen Endstand wies in der ersten Halbzeit noch nichts hin. Bereits nach fünf Minuten gingen die Gäste mit 1:0 in Führung. Ein guter gespielter Querpass auf die linke Seite zu dem völlig freistehenden Dennis Schneider wurde dem FVO dabei zum Verhängnis. Der erste Schuss konnte Maximilian Dinger noch abwehren, doch der zweite saß in den Maschen. Antworten den Gastgebers ließen lange auf sich warten. Nach 20 Minuten gab es erst zwei Abschlussversuche zu sehen. Thomas Hankel zeigte in der 32. Minute die bis dahin beste Gelegenheit zum Ausgleich und zielte nur ein wenig zu hoch. Ottersweier war deutlich mehr im Ballbesitz, konnte daraus aber kein Kapital schlagen. Sasbachwalden verbuchte ebenfalls nicht viel mehr als ein Abschluss aus mittlerer Distanz, der aber kein Problem für den Keeper darstellte. Gerade wegen der geringen Anzahl an Chancen beim FVO war die vergebene Möglichkeit kurz vor der Pause um so ärgerlicher. Andrzej Taczalski startete auf der linken Seite den Angriff, konnte aber nicht bis in den Strafraum vordringen. Er spielte zurück zu Thomas Hankel, der den Ball in den Lauf von Marco Klöpfer passte. Nur noch den Torwart vor sich schob er den Ball jedoch knapp rechts am Tor vorbei. Ganz schön knapp wurde es für den FVO nochmal kurz vor dem Seitenwechsel. Roman Siefermann kratzte den Ball so gerade eben von der Linie und hielt seine Mannschaft im Rennen. Mit dem 0:1 Rückstand ging es für den FV Ottersweier in die Halbzeitpause. In der zweiten Hälfte tat sich in dem Spiel bedeutend mehr. Der zweite Treffer der Partie fiel am Anfang kurz nach Anpfiff nach einem Einwurf für den FV Ottersweier. Nils Kiesewalter warf zu Roman Siefermann, der den Ball direkt weiterspielte, ohne dabei seinen Mitspieler im Rücken im Blick zu haben. Ein Gegenspieler spielte hoch nach vorne zu Dennis Schneider, der davon profitieren konnte, dass sich Alex Ekobo Scheuerer sich völlig verschätzte und der Ball über ihm drüber sprang. Schneider konnte somit durchgehen und zum 2:0 einschieben. Maximilian Dinger hielt im Tor das Ergebnis in der 52. Minute noch einmal fest und lupfte den Ball mit einer Hand über die Latte. Der FV Ottersweier arbeitete mehr als der Gegner, lag aber mit zwei Treffern im Rückstand. Aus den Bemühungen kam nur selten eine zwingende Aktion zu stande. Doch kam der Anschlusstreffer etwas plötzlich in der 62. Spielminute. Es gab zunächst Freistoß den Andrzej Taczalski in die Mauer schlug. Den Abpraller flankte Siefermann in den Strafraum wo Tomasz Sadowski stand, der auf 2:1 verkürzte. Nach wiederholtem Foulspiel zückte der Unparteiische die gelb-rote Karte für einen SVS-Spieler, wodurch der FV Ottersweier die Restzeit in Überzahl gestalten konnte. Mit den veränderten Rahmenbedingungen sollte es doch möglich sein, das Spiel in eine bessere Lage drehen zu können. Mit dem Treffer zum 3:1 in der 75. Minute schien es aber fast gelaufen für den FVO. Einem Freistoß gab Christian Schweiger eine kleine Richtungsänderung und war so nicht mehr haltbar für den Torwart. Es lief die Schlussphase des Spiels an, in der statistisch die meisten Tore in einem Fußballspiel fallen. Und so sollte auch hier noch nicht alles entschieden sein. Der FV Ottersweier verkürzte zum 3:2 durch Tomasz Sadowski. Der 40-jährige Spieler des FVO verwertete dabei eine Flanke von der rechten Seite von Nils Kiesewalter zu seinem zweiten Treffer. Kurz darauf reagierte der Unparteiische auf ein Handspiel im Strafraum des SV Sasbachwalden. Den folgenden Elfmeter setzte Benjamin Back zum 3:3 Ausgleich und Endstand der Partie um. Mit dem Schlusspfiff endete die Torreiche zweite Halbzeit. Nach dem 3:1 glaubten sich die Gäste bereits als Sieger, doch der FV Ottersweier kehrte noch einmal zurück und stellte die Punkteteilung her. Es war gleichzeitig die letzte Partie für den Trainer László Kanyuk, der den Verein verlassen wird. Der FV Ottersweier wünscht ihm für die Zukunft alles gute. Nachfolger wird Christian Coratella sein, der vom SV Fautenbach nach Ottersweier wechselt.]]>