TuS Hügelsheim I – FV Ottersweier I (1:0) 4:1 Am Wochenende ging der Weg zum TuS Hügelsheim. Bei gutem Wetter ließ sich ein Spiel auf hohem Niveau beobachten. Anspiel hatten die Gastgeber und sorgten direkt für ein Ausrufezeichen als mit der ersten Aktion auch schon ein erster Schuss auf das Tor von Florian Weber gesetzt wurde. Der nächste Versuch der Hügelsheimer zwei Minuten später ließ sofort darauf schließen, dass mit der Mannschaft ein wirklich starker und selbstbewusster Gegner auf dem Platz stand. Erst nach kurzer Zeit konnten die Ottersweirer selbst etwas an Fahrt und Offensivspiel aufnehmen. Eine erste gute Möglichkeit zeigte sich in der 16. Minute als ein steiler Pass in die Spitze zu Andreas Wörner kam. Er gewann dabei das Laufduell und kam aus spitzem Winkel zum Abschluss, schoss allerdings übers Tor. Ein wirklich gutes Zusammenspiel innerhalb der TuS Mannschaft machte den Gästen richtig das Leben schwer. Der Ball wanderte häufig im direkten Passspiel in den Reihen und erreichte oft das Tor des FVO. So vorbereitet viel dann auch das 1:0 für die Hügelsheimer. Valeri Schuller verwandelte aus spitzen Winkel zum ersten Treffer der Partie. Einen mehr eingespielteren Eindruck machte aber auch die FVO Elf im Laufe der Partie. Es zeigte sich immer mal wieder die ein oder andere Aktion die doch schön rausgespielt wurde. Aber immer wieder störten Unkonzentriertheiten den Spielaufbau und luden zu Fehlpässe ein. Wir befinden uns bereits in der 53. Minute als ein Eckball das 2:0 einleitete. Johann Schuller verwertete die hereingegebene Flanke gut per Kopf  Richtung langen Pfosten und traf. Etwas überraschend viel der Anschlusstreffer durch Yannik Kist in der 60. Minute. Er erbeutete Nahe der Mittellinie den Ball und schoss auf das Tor von TuS Keeper Jochen Schmidt. Er flog hoch genug, sodass er den Torwart übertrumpfte und landete im Netz. Man witterte nun wieder eine Möglichkeit das Spiel zu drehen und bemühte sich letztendlich umsonst den Ausgleichstreffer zu erzielen. Glück hatte man, dass der Schiedsrichter der Partie zwei Mal fälschlicherweise auf Abseits entschied und so die Stürmer der Hügelsheimer ins Leere rannten. Die Schlussphase zeigte, dass der TuS Hügelsheim als die bessere Mannschaft aus dem Spiel heraus ging. Einige zum Teil 100-prozentige Chancen blieben ungenutzt. Der Spielstärke zum Opfer viel man dann doch wieder in der 83. Minute als ein gut ausgespielter Ball zum 3:1 verwandelt wurde. Torschütze war Michael Bober. 3 Minuten vor Schluss machten schließlich die Gastgeber den Deckel drauf und erzielten den 4:1 Endstand. Nach einem Eckball setzte Johann Schwarzkopf die Kugel unhaltbar ins rechte obere Eck. So verließ man abermals ohne einen Dreier den Platz. Trotz wieder einer sichtlichen Leistungssteigerung gegenüber dem letzten Spiel war man den Hausherren nicht gewachsen. Diese gewannen bereits alle drei Spiele der Saison und setzen sich an gemeinsam mit Unzhurst an die obere Tabellenspitze. Der FV Ottersweier, mit einer mageren Ausbeute von einem Punkt aus drei Spielen muss so langsam wirklich darauf achten nicht dahin zu landen wo man zuletzt noch die Bezirksliga beendete.]]>