Unentschieden in Sasbachwalden, 1:1 (1:0) Der FV Ottersweier kam über ein 1:1 Unentschieden gegen den SV Sasbachwalden nicht hinaus und konnte wieder nicht überzeugen. Zunächst gingen die Gastgeber in der ersten Halbzeit in Führung. Der Ausgleich kam durch einen abgefälschten Freistoß zustande. Die erste Hälfte gestaltete sich relativ ausgeglichen zwischen den beiden Teams. Leichtsinnige Fehler begleiteten den Spielaufbau der Gäste und sorgten für eine geringe Anzahl an Strafraumszenen. Bei der ersten Möglichkeit wurde ein Eckball per Kopf am Tor vorbei gelenkt. Etwa 18. Minuten nach Spielbeginn scheiterte Stefan Springmann am Abschluss und platzierte den Ball flach an das Außennetz. Die Gastgeber konnten auf der Gegenseite ebenfalls Akzente setzen. Eine der besten Chancen stellte ein Freistoß auf der halbrechten Seite wenige Meter vor der Strafraumgrenze dar. Spielertrainer Christian Schweiger lenkte den Freistoß in den Strafraum und nur knapp verfehlte der Ball daraufhin das Tor, nachdem er per Kopf weiter geleitet wurde. Der FV Ottersweier hinterließ ein immens schlechtes Bild auf dem Platz. Geprägt wurde der Eindruck durch häufige Ballverluste, die die Gäste immer wieder in brenzlige Situationen brachten. Die Offensive konnte ihre Erwartungen nicht erfüllen. Häufig tat sich ein großes Loch zwischen der Viererkette und den davor platzierten Mitspielern auf, welches das Vorankommen erschwerte. Nach 35 Minuten Spielzeit folgte der Führungstreffer durch den SV Sasbachwalden. Wie so oft war es wieder ein Pass in die Tiefe in den Lauf des Torschützen Fabian Hockenberger, der den Treffer vorbereitete. Den Spieler ins Abseits laufen zu lassen funktionierte ganz offensichtlich nicht, da ein Pfiff des Schiedsrichters ausblieb. Der FV Ottersweier geriet nun ordentlich in Zugzwang, da man hier keinesfalls als Verlierer vom Platz gehen wollte. Der Gastgeber stellte sich tief in seine Hälfte und konnte sich erfolgreich gegen seinen Kontrahenten wehren. In der 55. Minute gelang Ottersweier nur mit Unterstützung des Gegners der Ausgleich zum 1:1. Roman Siefermann spielte einen Freistoß kurz zu Sebastian Pfeifer, der einfach mal abzog. Torwart Timo Müller hätte den Ball sicher fangen können, rechnete aber nicht damit, dass sein Vordermann dessen Bahn noch mal veränderte und so die nötige Voraussetzung für den Treffer schuf. In der Folgezeit erhöhte der FVO den Druck etwas und konnte etwas mehr Feldvorteile schaffen. Abschlüsse wurden jedoch nicht richtig zu Ende geführt oder strahlten nicht die richtige Gefährlichkeit aus. Beinahe verlor man fast den Gleichstand wieder nach einem schweren Patzer in der Abwehr. Sven Fessler zögerte beim Abspielen zu lange und bekam Folgerichtig den Ball von seinem heranstürmenden Gegenspieler abgenommen. Dieser sah sich daraufhin nur noch Gästetorwart Florian Weber gegenüber. Den Abschluss parierte Weber über die Latte und hielt so den Punkt für den FVO fest. Es ergab sich kurz vor Ende noch mal die Möglichkeit zur Führung für die Gäste. Nach einer Flanke von László Kanyuk verzog Simon Frey vor dem Tor stehend den Abschluss und lenkte den Ball am Tor vorbei. Letzten Endes entsprach das Unentschieden auch etwa dem Leistungsverhältnis des Spiels. Dem FV Ottersweier fehlte an diesem Tag viel um von einer guten Vorstellung reden zu können. Das Tor gelang nur dank Unterstützung der Gastgeber. Der SV Sasbachwalden hielt gut dagegen und kann mit dem Punkt zufrieden sein. SN]]>