FV Ottersweier gewinnt in Obersasbach mit 4:3 Toren (HZ: 1:1) Starke Schlussphase des Teams bringt die Wende Nach der enttäuschenden Leistung am vergangenen Wochenende gegen den SV Neusatz wollte die Mannschaft von Trainer Dirk Thomas im Nachholspiel gegen den Tabellennachbarn des SV Obersasbach für Wiedergutmachung sorgen. Bereits in der 1. Minute des Abendspiels gelang jedoch der Heimmannschaft bereits die 1:0 Führung, als Johannes Straub eine Hereingabe von rechts unhaltbar einschießen konnte. Die Gäste aus Ottersweier waren sichtlich geschockt und fanden zunächst nicht zum Spiel. Zu viele Fehlpässe und mangelnde Konzentration prägten auf Seiten der Gäste den weiteren Verlauf des Spiels. Simon Frey gelang dann in der 27. Minute der überraschende Ausgleich zum 1:1. Sebastian Pfeifer erzielte dann kurze Zeit später ein weiteres Tor für die Gastmannschaft, der jedoch von Schiedsrichter C. Schnurr wieder aberkannt wurde. So begab  man sich mit einem 1:1 Unentschieden in die Halbzeit. Auch in der zweiten Spielhälfte hatte der SV Obersasbach zahlreiche Chancen, die jedoch kläglich vergeben wurden. Erst in der 68. Minute und kurz darauf in der 70. Minute brachten Moritz Meier und Michael Sester die Heimmannschaft unter euphorischem Jubel ihrer Fans auf die vermeintliche Siegerstraße. Unerklärlich grobe Schnitzer in der Abwehrreihe des FV Ottersweier machte es dem Gegner nicht gerade schwer, diese zwischenzeitlich verdiente Führung zu ermöglichen. Bereits in der 73. Minute hätte Manuel Schmidt wohl das Spiel endgültig entscheiden können, scheiterte jedoch mit seinem Freistoß aus 25 Metern am Pfosten. In der 75. Minute gelang Sebastian Pfeifer mit einem berechtigten Foulelfmeter der auf Gästeseite vielumjubelte Anschlusstreffer zum 3:2. Dies war gleichzeitig die Initialzündung für eine Aufholjagd der Spieler um Trainer Dirk Thomas. Dem stark kämpfenden Abwehrspieler Mario Braun gelang in der 80. Minute mit einem platzierten Weitschuss der nicht mehr erwartete Ausgleich für die Gäste zum 3:3. Der SV Obersasbach war nun sichtlich nervös und kam dennoch zu weiteren zahlreichen hochkarätigen Chancen, die in der entscheidenden Phase des Spiels fahrlässig vergeben wurden. Der FV Ottersweier fand hingegen zur alten kämpferischen und spielerischen Stärke zurück und versetzte dem heimischen Gegner mit dem Führungstreffer von Patrick Riese zum 3:4 (86. Minute) den wohl von keinem mehr erwartenden endgültige Knock Out des SV Obersasbach. Das war sicherlich kein Spiel für schwache Nerven, jedoch der Auswärtssieg aufgrund der starken Viertelstunde in der Schlussphase des Spiels nicht unverdient. Die Gastmannschaft aus Ottersweier und seine zahlreichen mitgereisten Fans hatten Grund zum Feiern; die Heimmannschaft und seine Fans hingegen waren restlos „bedient“, zumal dies bereits die vierte Heimniederlage bedeutete.  ]]>