2:4 Niederlage in Neusatz (2:2) Im Derby gegen den SV Neusatz musste der FV Ottersweier den Kürzeren ziehen. Nach einem offenen Schlagabtausch in der ersten Halbzeit gingen die Neusätzer in der zweiten Hälfte besser mit ihren Chancen um und trafen zweimal ins Schwarze. Gespielt wurde aufgrund der schlechten Witterungsverhältnisse auf dem Hartplatz in Neusatz. Nur wenige Minuten waren gespielt, als die Gastgeber das erste Mal jubeln durften. Nach einem Eckball nutzte Stefan Armbruster die Möglichkeit und setzte die Kugel flach ins links Eck. Torwart Florian Weber kam zwar noch mit der Hand dran, konnte den Ball aber nicht mehr ausreichend genug ablenken. Eine Antwort kam schnell vom FVO. Gerade mal zwei Minuten später lag der Ball auf der Gegenseite im Tor. Sebastian Pfeiffer legte von links kommend in die Mitte zu Andreas Wörner, der genügend Platz fand, den gegnerischen Torwart umspielte und zum 1:1 Ausgleich netzte. Ein rasantes Spiel bekamen die Zuschauer zu sehen. In den Reihen des SV Neusatz lief der Ball gut und kontrolliert und nicht selten erspielten sich die Gastgeber gefährliche Chancen heraus. Es lief erst die 17. Minute als Neusatz erneut durch Erdoan Hocaku in Führung ging. Ottersweier versuchte es in der Phase des Spiels oft mit langen Bällen die aber zu häufig vom Gegner abgefangen wurden. Die Gäste gelangten dennoch immer mal wieder nah genug in Richtung Gästetor um fanden ihre Abschlüsse. So haute Benjamin Back in der 35. Spielminute das Spielgerät volley nur an den Außenpfosten. Der FV Ottersweier konnte schließlich wieder den Ausgleich herstellen. Ein flacher, strammer Schuss von Mario Braun von links fand seinen Weg zu Wörner, der nur noch den Torwart vor sich hatte und ungehindert mit einem platzierten Schuss zum 2:2 Halbzeitstand traf. Die Partie wurde hitzig zwischen den beiden Mannschaften. Beide Teams zeigten im Revierderby Entschlossenheit und Kampfeswille. Der Unparteiische hatte teilweise große Schwierigkeiten das Spiel unter Kontrolle zu halten. Eine Karte vergab er über das ganze Spiel jedoch nicht, was sicherlich für etwas mehr Ruhe gesorgt hätte. Nach dem Verlauf der ersten Halbzeit ließ sich noch nichts über einen möglichen Ausgang der Partie aussagen. Der SV Neusatz machte den besseren Eindruck und produzierte in Summe ein paar mehr Tormöglichkeiten als die Gäste. Der SV Neusatz ging wenige Minuten nach Wiederanpfiff ein drittes Mal in Führung. Ausgangspunkt war wie auch schon beim 1:0 ein Eckball. Den dreingeschlagenen Ball wollte Torwart Florian Weber mit einer Faust aus der unmittelbaren Gefahrenzone entfernen, kam jedoch nicht richtig an den Ball und fiel zu Boden. Der Ball prallte ein wenig zurück zu Alexander Braun der direkt abzog. Im Anschluss dieses Tors bekam der FV Ottersweier eine große Chance für den erneuten Ausgleich. Ein Ball nach rechts vorne zu Simon Frey brachte den Gästen viel Platz. Frey legte flach in die Mitte, wo zwei FVO Stürmer standen. Doch die Neusätzer Defensive war nicht schläfrig und konnte das Tor gerade noch verhindern. Der Platz war etwas kurz und verhalf beiden Mannschaften zu Tormöglichkeiten. Die Zeit verstrich dennoch ohne einen weiteren Treffer. Hochkarätige Chancen zeigten sich auf beiden Spielhälften. Eine der besten für den FVO vergab Sebastian Pfeifer. Im Getümmel schoss er aus kürzester Entfernung auf das Gehäuse, traf dabei den Ball allerdings nicht richtig wodurch sich das Spielgerät eine Richtung am Tor vorbei suchte. Ottersweier war bemüht und arbeitete auf das 3:3. Doch Ballannahmefehler oder Fehlpässe erschwerten dieses Vorhaben enorm. Mehr musste noch darauf geachtet werden, dass der SV Neusatz nicht sein viertes Tor schoss. In der 82. Minute klärte die FVO Abwehr noch auf der Linie. Neusatz kam dann doch noch zu ihrem Tor durch Hocaku. Zu viel Platz gab es für die Gastgeber. Ottersweier stand in dem Moment viel zu offen und sah die Situation vielleicht zunächst als geklärt an, als ein langer Ball von der linken Seite zu weit Richtung Seitenaus gelangte. Der Endstand nach 90 hart umkämpften Minuten hieß 4:2 für den SV Neusatz. Die Gastgeber stellten insgesamt die bessere Mannschaft dar und ließen sich nicht durch Gegentreffer aus der Fassung bringen. Der FVO kassiert seine zweite Niederlage und muss nun am Mittwoch in Obersasbach wieder punkten. Das Spiel der zweiten Mannschaften wurde abgesagt. SN]]>