FVO gewinnt klar mit 2:5 (1:1) Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit konnte der FV Ottersweier gegen den SV Mösbach in Spielhälfte zwei alles klar machen und seiner Favoritenrolle gerecht werden. Mit mehr Ansporn und Motivation konnten die Gäste einen Rückstand von 1:2  wieder aufholen und mit insgesamt vier Treffern die Partie für sich entscheiden. Die Gastgeber starteten von Beginn an mit viel Engagement und zeigten ein gutes Passspiel und den nötigen Einsatzwillen. So war es ein wenig verwunderlich, dass die Mösbacher nach nun sechs Spielen nur drei Punkte auf dem Konto haben. Nach fünf Minuten hatte die Gastgeber die erste große Chance. Nach einem Pfostenschuss ging jedoch der zweite Abschluss über das Tor. Der FVO fand ebenfalls seine Mittel das Offensivspiel zu gestalten. Sehr gelegen kam ein Elfmeter nach Foul an Sebastian Pfeifer. Er verwandelte selbst zur 1:0 Führung für den FV Ottersweier. Die Gäste mussten den Spielstand in den folgenden Spielminuten hart verteidigen. Der Ball lief gut in den Reihen der Gastgeber und brachte ihnen die ein oder andere gute Möglichkeit. FVO Keeper Florian Weber musste das ein oder andere mal zugreifen um schlimmeres zu verhindern. Der Ausgleichstreffer kam dann doch in der 29. Minute durch Schenk. Gelegenheiten die Führung wieder herzustellen erspielte sich der FVO zu genüge. Allein Andreas Wörner hatte genügend Chancen dazu. Eine der besten kam in der 38. Minute zu stande. Etwa am Mittelkreis stehend bekam Wörner den Ball und setzte sich in der Vorwärtsbewegung gegen seinen Mitspieler durch. Der Abschluss gelang jedoch nicht, wodurch es weiter beim 1:1 blieb. Der SV Mösbach blieb weiter dran und konnte zu Beginn des zweiten Durchgangs mit 2:1 in Führung gehen. Der FVO ließ sich dabei viel zu einfach ausspielen. Ein Pass in die Tiefe an der linken Seite brachte genug Raum um den in der Mitte freistehenden Oberle zu bedienen, der den Ball einfach nur noch hinter die Linie schieben brauchte. Dem mitgereisten FVO-Fan schwärmte schon übles. Der FVO beugte sich noch mal auf und stellte in der 54. Minute den Ausgleich wieder her. Fabio Stricker diente als Vorlagengeber und flankte, von rechts kommend, den Ball in den Strafraum. Abnehmer war Wörner der per Kopf diesmal mehr Glück hatte. Nur fünf Minuten später erhöhte dieser auf eine 3:2 Führung für Ottersweier. Ein Pass von Simon Frey in die Mitte nutzte Wörner zum Abschluss. Der Ball rutsche dem Torward dabei durch die Hände. Der kämpferische Einsatz beider Mannschaften wirkte sich entscheidend für die Partie aus. Ottersweier zeigte mehr Einsatz und legte in der 78. Spielminute nach. Wörner traf ein drittes Mal wieder nach Vorlage von Frey. Ab hier sank auch die Gegenwehr der Gastgeber. Ottersweier hatte nun mehr Platz für das eigene Spiel. Mehr Anspielstationen taten sich auf und verlagerten das Spielgeschehen in Richtung Mösbacher Tor. Ein stramm geschlagener Freistoß von Thomasz Sadowski konnte der Gästekeeper mit einer Hand noch an die Latte lenken. Kurz vor Spielende erhöhte schließlich noch Tobias Gerber auf auf den 5:2 Endstand. Die Situation schien schon beinahe geklärt. Gerber kam kurz vor der Torauslinie noch mal an den Ball und konnte ihn halb liegend hinter die Linie bringen. Der Gästetorwart war überascht von dem Schuss, der auch als Querpass hätte durchgehen können, und kam nicht mehr an den Ball der zum gegenüberliegenden Pfosten und danach ins Tor rollte. Der FV Ottersweier gewinnt letztendlich verdient und konnte vorallem in der letzten halben Stunde Profit schlagen. In der ersten Halbzeit gab einige kritische Situationen die auch zu einem höheren Rückstand hätten führen können. Nächste Woche hat der FVO spielfrei. Dafür wartet am 3. Oktober der FSV Kappelrodeck/Waldulm für die zweite Runde im Bezirkspokal. SN]]>