Bezirksligapokal SV Leiberstung – FV Ottersweier (2:2) 4:2 Die neue Saison startete mit dem Pokalspiel gegen den SV Leiberstung. Den vielen mitgereisten Fans bot sich von Beginn an ein offener Schlagabtausch. Die Gastgeber nutzen bereits in der 2. Minute ihre zweite Chance, um nach einer Unachtsamkeit der FVO Abwehr in Führung zu gehen. So lief man von Anfang einem Rückstand hinterher, welcher aber bereits in der 9. Minute ausgeglichen werden konnte. Der Treffer ging von Yannik Kist aus, der an der Mittellinie an den Ball kam und einen Pass durch die gegnerische Abwehr zu Simon Frey spielen konnte, der von der rechten Seite kam. Dieser leitete den Ball direkt weiter zu Andreas Wörner der sicher verwandelte. Leiberstung schien überrascht von dem frühen Ausgleich und verschuldetete schließlich den Führungstreffer der Gäste nach einem Fehlpass eines Verteidigers in die Mitte. Simon Frey kam dabei vorher an dem Ball und hatte den Weg zum Tor frei. So fiel das dritte Tor bereits 12 Minuten nach Anpfiff. Das Tempo und Anzahl weiterer Torchancen blieb in der ersten Halbzeit erhalten. Die Leiberstunger Offensive erspielte viel Druck nach vorne, aber noch konnte der drohende Ausgleich mehrmals abgewendet werden. Eine riesen Möglichkeit ergab sich durch einen Weitschuss von Markus Weisenbach in der 28 Minute, der den zu weit draußen stehenden Torwart sah und von ca. 40 Metern Entfernung abzog. In aller letzter Sekunde erlangte der Keeper mit einer Hand den Ball und verhinderte so einen möglichen Ausbau der Ottersweierer Führung. Schließlich kam das Unheil zwei Minuten vor Pause. Aus Gästesicht linker Seite setzte sich ein Stürmer durch und flankte. Am zweiten Pfosten erlangte einer seiner Mitspieler per Kopf den Ball erzielte so den 2:2 Halbzeitstand. Die Defensive des FVO sah dabei nicht gut aus. Ermutigt von dem Ausgleich legten die Leiberstunger nach Halbzeitpause an Arrangement zu und hatten gefährliche Möglichkeiten zum erneuten Führungstreffer wie in der 58. Minute als der Ball auf der Latte vom Tor von Philipp Gushurst aufprallte. Doch auch die Gäste hatten Ambitionen den dritten Treffer auf ihrer Seite zu verzeichnen. So war es bereits die 67. Minute als Andreas Wörner den Ball dem Gegner abnahm und frei zum Schuss hätte kommen können, jedoch kurz vorher abspielte. Es waren noch 15 Minuten zu spielen, als schließlich das eintrat was die zahlreich mitgereisten Fans befürchtete: Die Gastgeber waren doch die ersten welche die erneute Führung für sich in Anspruch nahmen. Ein hoher Ball leitete der Schütze per Kopf in das Tor. Torwart Philipp Gushurst war in der Situation zu früh rausgelaufen und konnte so den Treffer nicht mehr verhindern. So war man das zweite Mal in Rückstand und schaffte es sich mehr die Niederlage zu verhindern. In der vorletzten Minute setzte der SV Leiberstung schließlich noch einen drauf. Nach einem Freistoß aus ca. 25 Metern Entfernung für den FVO starteten die Gastgeber einen Konter und erzielten so den 4:2 Endstand. So schied der FV Ottersweier wie auch schon im letzten Jahr in der ersten Runde des Bezirksligapokals aus.]]>