FV Ottersweier klar überlegen über SV Bühlertal 1:3 (0:1) Der FV Ottersweier fand sich wieder zur alten Stärke zurück und besiegte die zweite Mannschaft des SV Bühlertal mit 3:1. Es war ein zum Ende hin hitziges Spiel da viele Aktionen des Schiedsrichters Unverständnis aufruften. Die Gäste begannen engagiert und legten mit viel Tempo los. Für die Bühlertäler war es anfangs schwierig sich zu sammeln. Auf dem kleinen staubigen Hartplatz kam der FVO gut zu recht und erarbeitete sich etwa zehn Minuten nach Anpfiff die erste große Chance. Auf der linken Seite wurde gute Vorarbeit geleistet und eine Flanke in den Fünfmeterraum geschlagen. Dort stand Andreas Wörner der frei den Ball per Kopf weiterverarbeiten konnte. Doch Torwart Christian Gudera fischte die Kugel mit einer Hand aus der Gefahrenzone und verhinderte eine mögliche Führung der Gäste. Kurze Zeit später konnte der FV Ottersweier nach einem Freistoß auf der linken Seite das 1:0 erzielen. Ausgeführt durch Tomasz Sadowski gelang der Ball zunächst zu Patrick Riese. Dessen Schuss prallte ab und gab so Wörner die Möglichkeit den Ball hinter die Torlinie zu drücken. Bühlertal musste nun mehr machen. Die Gastgeber fanden nur selten ein Durchkommen gegen die gegnerische Abwehrformation. Wurde einmal das Spielgerät vom FVO abgefangen ging es recht schnell wieder in Richtung Heimtor. Ottersweier zeigte Ballsicherheit und ließ den Ball mit nur wenigen Fehlpässen in der eigenen Reihe laufen. Mit der knappen Führung der Gäste gingen beide Mannschaften in die Kabinen. Die zweite Halbzeit gestaltete sich im Großen und Ganzen wie die ersten 45 Minuten. Direkt kamen die Gastgeber wieder in Bedrängnis und legten sich doch glatt den Ball selber hinter die Maschen. Aus wenigen Meter Entfernung versuchte wohl ein Bühlertäler Spieler den Ball zum Tormann zurück zu passen. Doch der Schuss war viel zu hoch und senkte sich unter der Latte ins Tor. Dankend nahm der FV Ottersweier die Geste entgegen und führte nun mit 2:0 nach etwa 50 Minuten Spielzeit. Nach einer Szene im Strafraum von Bühlertal ahndete der Unparteiische Spielertrainer Andreas Wörner glatt mit rot. Was hier eine rote Karte verdient gehabt hätte wusste in dem Moment niemand auf dem Sportplatz. Ganz klar handelte es sich um eine Fehlentscheidung des Schiedsrichters. Ottersweier musste nun zu zehnt weiterspielen und das Ergebnis halten. Bühlertal war kurz nach dem Platzverweis sehr nah dran an dem Anschlusstreffer. Deutlich hörbar prallte der Ball an Pfosten des Tors von Torwart Florian Weber. Die Situation konnte aber noch geklärt werden. Trotz der Unterzahl veränderte sich die Partie kaum. Zwar fehlte nun vorne ein Stürmer aber dennoch konnte man den Gastgeber ganz gut beschäftigen. Vielleicht war die Mannschaft einen Moment zu weit nach vorne aufgerückt. Denn Bühlertal gelang nach einem Eckball für die Gäste das Tor zum 2:1. In nur wenigen Sekunden nach dem Eckstoß wechselte die Kugel die Spielhälfte und fand sich auch schnell im Tor wieder. Eingeleitet wurde der Konter auf der linken Seite. Jonas Braun schob schließlich den Ball ins rechte Eck des Ottersweierer Tor. Trotz allem blieb ein großes Aufbäumen der Gastgeber aus. Ottersweier konnte sogar noch mal per Elfmeter auf 3:1 erhöhen. Der eingewechselte Sebastian Meier wurde im Strafraum zu Fall gebracht und brachte dem FVO den Strafstoß, den Sebastian Pfeiffer vom Punkt aus ins Tor bugsierte. Auch ein Bühlertäler Spieler musste nach einer Tätlichkeit die rote Karte sehen und den Platz verlassen. Ab da war auch nicht mehr lange zu spielen. Sehenswert war noch eine Chance von Patrick Riese die beinah zum 4:1 geführt hätte. Der Ball ging jedoch nur knapp links am Pfosten vorbei. Mit Schlusspfiff war die Partie dann auch zu Ende und brachte den FV Ottersweier als klaren Sieger hervor. Im Gegensatz zur letzten Woche konnte man diesmal mit der Leistung zufrieden sein. Am Osterwochenende folgt das nächste Heimspiel gegen den SV Sasbachwalden. SN]]>