FV Ottersweier mit Bestleistung in Altschweier (0:1) 0:4 In den Köpfen der FVO Spieler ist der Abstiegkampf nun endgültig angekommen. Nach einem wichtigen Heimsieg gegen die Reserve aus Sinzheim gelang nun ein weiterer Streich der Rot-schwarzen. Gegen die mitbedrohten Gastgeber aus Altschweier konnte man den zweiten Sieg in Folge einholen und die rote Laterne an den TuS Greffern abgeben. Anfangs schien es ein schwieriges Spiel für den FVO zu werden, da der SV Altschweier stark begann und Spielstärke und eine gut funktionierende Offensive zeigte. So hatten die Gäste in der 8. Minute das erste Mal Glück als die Altschweierer nach einer Flanke von rechts den Ball nicht mehr im Tor unterbringen konnten. Nur zwei Minuten später knallte die Kugel an die Latte des FVO Tors. Doch auch Ottersweier wusste sich zu helfen und drückte immer wieder samt Ball Richtung gegnerisches Tor. Andreas Meier und Andreas Wörner setzten in der ersten viertel Stunde erste Zeichen, verschossen jedoch jeweils. Der Gastgeber stellte trotzdem in der Anfangsphase die etwas bessere Mannschaft da. Wer weiß wie also die Partie verlaufen wäre, wenn Altschweier hier den Führungstreffer erzielt hätte. Doch Ottersweier war gerissener und konnte in der 22. Minute das erste Tor erzielen. Thomasz Sadowski setzte sich auf der rechten Seite durch und legte zu Andreas Wörner ab der den Ball hinter die Linie schob. Die Gastgeber nahmen das Heft nun an die Hand und versuchten sich mit einem weiteren Treffer auf die sichere Seite zu spielen. Doch vorerst blieb es bei dem Stand von 0:1. Stephan Meier lag kurz nach Wiederanpfiff das 0:2 auf dem Fuß, jedoch ging sein Abschluss über das Gehäuse des Gästekeepers. Positiv zu vernehmen war der Einsatzwille aller Elf FVO Spieler die die Gastgeber auf Abstand hielten und hartnäckig auf ein weiteres Tor arbeiteten. Nach weitem Abschlag von Torwart Florian Weber erlangte Wörner den Ball und ermöglichte eine große Chance für den FVO. Jedoch war sein Pass in die Mitte zu dem freistehenden Sadowski nicht genau genug, wodurch der Ball vorher vom Tormann aufgegriffen wurde. Altschweier kam meist nur noch per Standards gut ins Spiel, schloss diese meist aber schlecht ab. Jedoch sorgten die wenigen Angriffe nicht selten zum Ausfall des Herzschlags der mitgereisten Fans. Bestes Beispiel war in der 75. Minute als FVO Keeper Weber bereits am Boden lag und die FVO Abwehr beim Klären der Situation strudelte. Viele Emotionen lagen auf dem Platz und der Schiedsrichter der Partie hatte zunehmend Schwierigkeiten die Partie in Schach zu halten. Das tiefe Durchatmen kam erst in der 81. Minute durch ein Tor von Sebastian Pfeifer. Sebastian Meier war an dem Treffer entscheidend beteiligt und legte, nachdem er dem Gegner den Ball genommen hatte, mit einem Klasse Pass von der Torauslinie auf Pfeifer zurück. Der SV Altschweier gab sich ab dieser Minute geschlagen, denn es fielen noch weitere zwei Tore für den FVO. Ein fulminanter Schuss von Stefan Springmann besiegelte schließlich das 3:0 für den FVO. Aus 30 Metern Entfernung schoss Springmann nach einem missglückten Abschlag des Tormanns Volley auf das Spielgerät. Der Ball zog einen Strahl Richtung Tor und schlug im oberen langen Dreieck ein. Augenzeugen berichteten, dass der Ball durch die hohe Geschwindigkeit und aufgrund von Luftreibung Feuer fing und das Netz des Altschwierer Tors etwas versengte. In der Nachspielzeit gab es schließlich den 0:4 Endstand durch Pfeifer. Er verwertete einen langen Abschlag von Florian Weber und platzierte das Spielgerät präzise neben den rechten Pfosten hinter die Linie. Mit dem Treffer endete ein attraktives Spiel mit einem weiteren Sieg für den FVO. Vielleicht fiel der Sieg ein wenig zu hoch aus, auf jedem Fall aber gingen die drei Punkte verdient an den FV Ottersweier. Der SV Altschweier überzeugte, abgesehen von den ersten 20 Minuten kaum und fand keine Mittel mehr das Spiel, welches lange mit einer knappen Führung offen stand, noch zu drehen. Wegen sehr schlechter Platzverhältnisse beschloss der SV Altschweier das Spiel der Reservemannschaften abzusagen. Da es kein Nachholspiel mehr geben wird gehen die drei Punkte an die zweite Mannschaft des FVO. STN]]>