Nullnummer in Eisental, 0:0 (0:0) Mit einem 0:0 Unentschieden musste sich die Reserve des FV Ottersweier beim gastgebenden SC Eisental II begnügen. Als Tabellenführer hatte der Gast die Favoritenrolle eigen und offenbar unterschätzte man den Tabellenvorletzten. Die Heimelf stand kompakt in der Defensive, hatte kaum Szenen in der Vorwärtsbewegung aber machte es dem deutlich überlegenden Team aus Ottersweier sehr schwer. In der 12. Spielminute konnte sich Alexander Zink gegen zwei Abwehrspieler des SC Eisental schön durchsetzen, allerdings legte er sich den Ball kurz vor dem gegnerischen Torwart etwas zu weit vor. Nur drei Minuten später war es wiederum Zink, der mit einem Schuss von der Strafraumgrenze scheiterte. Patrick Wolf und Marco Doninger besaßen ebenfalls die Chance zum Führungstreffer, allein der Einschuss ins gegnerische Gehäuse wollte nicht gelingen. Das Spiel plätscherte im weiteren Verlauf nun vor sich hin und Fehlpässe auf beiden Seiten waren an der Tagesordnung. Ottersweiers Philipp Gushurst konnte mit Müh und Not eine 1:1 Situation nach einem Konter des SC Eisental bereinigen und wahrte das Unentschieden. Das Niveau der Partie war mittlerweile unterirdisch. Beide Teams überboten sich im ungenauen Passspiel und zeitweise wurde wirklich nur „gebolzt“. Kurz vor der Halbzeit scheiterte Lars Kunz mit einer spektakulären Direktabnahme nach einem Eckball. Dies sollte die letzte wirklich gute Aktion der Gäste für einige Zeit bedeuten. Nach viel Leerlauf und wirklich unansehnlichem Fußball in der zweiten Spielhälfte hatte Marco Doninger in der 66. Spielminute allein vor dem Tor die Möglichkeit, sein Farben in Front zu bringen. Aber auch diese Gelegenheit wurde vertan, wie auch Alexander Zink, der den Ball nach einer Flanke von links über die Latte drückte. In der 82. Spielminute konnte Lars Kunz mit einem sehenswerten Kopfball leider auch nicht die längst verdiente Führung erzielen. Kurz vor dem Ende der Begegnung bot sich, der Gäste nochmals die Chance, endlich in Führung zu gehen. Der sehr gut eingesetzte Marco Doninger setzte sich im Strafraum der Gastgeber über die rechte Seite durch, agierte aber zu eigensinnig, übersah den besser postierten Mitspieler in der Mitte und so wurde auch diese Chance zunichte gemacht. Die Reserve des FVO ist gut beraten, sich für die Zukunft Gedanken zu machen, denn mit der aufgebotenen Spielweise ist nicht viel zu holen im weiteren Saisonverlauf. Die bisher erarbeitete Position in der Tabelle zeigt eindeutig, dass dieses Team einen sehr attraktiven Fußball spielen kann. Nur muss auf diesen eingeschlagenen Weg zurückfinden und sich in allen Mannschaftsteilen wieder engagiert und konzentriert präsentieren. KF]]>