Torloses Unentschieden in Eisental, 0:0 (0:0) Trotz zahlreicher Chancen auf beiden Seiten des Spielfeldes endete das Zusammentreffen des SC Eisental mit dem FV Ottersweier ohne Tore. Auf dem engen Hartplatz in Eisental entwickelte sich ein offener Schlagabtausch und bis zum Ende zeigte sich kein klarer Favorit für die Partie. Die Gäste aus Ottersweier kamen besser ins Spiel und arbeiteten engagierter nach vorne. Ausreichend Platz für ein passorientiertes Spiel war nicht vorhanden, wodurch eine von Zweikämpfen geprägte Partie entstand. Richtige Abschlüsse gab es relativ selten zu sehen, da der Raum vor allem im Strafraum knapp bemessen war. Einen ersten Torschussversuch verbuchte der FVO nach 10 Minuten nach einem Einwurf von der linken Seite von László Kanyuk. Andrzej Taczalski kam zum Abschluss und verfehlte per Fallrückzieher das Tor. Auch Benjamin Back schaffte kurz danach nicht die Führung. Beide Mannschaften verstanden es Schüsse auf das Tor weitestgehend zu verhindern. Auch waren beide Tormänner in bester Form und hielten ihre Mannschaft das ein oder andere Mal im Spiel. Auf Seiten der Gastgeber war Schlussmann Julius Krauth stets geistesanwesend und fing viele Bälle des FVO ab. So vereitelte er auch eine Möglichkeit von Simon Frey. Nach einem lang geschlagenen Ball aus dem Rückraum versuchte er den heranrückenden Torwart zu überspielen, doch Krauth konnte die Kugel abfangen. Auf der Gegenseite kämpfte der SC Eisental mit ähnlichen Schwierigkeiten und verlor viele  Abschläge an Ottersweier. Die Gäste verhielten sich in der Defensive insgesamt bissiger, wie man es sonst aus vergangenen Spielen kannte. Kurz vor der Pause kam der FVO durch einen schönen Spielzug noch ein Mal vor das Tor. Nach einem Pass zu Benjamin Back hinterlief Andrzej Taczalski seinen Mitspieler und bekam darauf den Ball wieder in den Raum gespielt. Die Eisentäler Abwehr schaltete nicht schnell genug, wodurch Taczalski auf der linken Seite etwas Platz bekam. In der Mitte vor dem Tor fand sich dann jedoch kein Abnehmer, der den Ball hätte versenken können. Mit der ersten Aktion zu Beginn der zweiten Spielhälfte waren die Gastgeber knapp dran die Führung zu erzielen. Über die linke Seite ging es mit einem schnellen Angriff an einigen Ottersweierer Spielern vorbei. Torwart Florian Weber griff ein und bekam jedoch einen Tritt gegen seine Hand. Der Unparteiische pfiff die Situation ab, wodurch die Lage entschärft war. Fünf Minuten später schien die Führung für den SC Eisental sicher zu sein. Denn nach einem Foul im Strafraum zeigte der Unparteiische auf den Punkt. Patrick Lyra sollte die 1:0 Führung schaffen und legte sich den Ball zurecht. Doch Florian Weber war an diesem Tag in guter Form, sprang in die richtige Richtung und hielt das 0:0 aufrecht! Die Partie wurde nun zunehmend hitziger. Die Gastgeber gaben sich sehr kämpferisch und wollten hier als Sieger vom Platz gehen. Aus etwas Entfernung schloss der SCE von der rechten Seite mit einem hohen Ball ab. Weber kam gerade noch mit einer Hand dran und lenkte den Ball an die Unterseite der Latte. Der Ball verfehlte haarscharf die Torlinie und blieb im Feld. Eine knappe Anlegenheit, in der der FV Ottersweier mit dem nötigen Quäntchen Glück gesegnet war. Von diesem Glück blieb aber auch noch was in der 75. Minute übrig, als die Gäste stark unter Druck standen. Nach einem Eckball lenkte Tomasz Sadowski den Ball knapp am Tor vorbei. Der Schiedsrichter übersah hier jedoch, dass er mit dem Arm dran war. Hier hätte es den zweiten Elfmeter geben müssen. Zehn Minuten war wieder der FV Ottersweier am Zug und entging der Führung nur knapp. László Kanyuk leitete mit dem Knie den Ball weiter nach vorne zu dem kurz vorher eingewechselten David Back, der den Ball am Torwart vorbei in die Maschen lenken konnte. Der Schiedsrichter zögerte hier nicht lange und entschied auf Abseits. Auch kurz vor Ende kam Back zur letzten Möglichkeit des Spiels und fand sich nach einer hohen Zugabe dem Torwart gegenüber. Diesmal vergab er die Chance und scheitere am gegnerischen Torwart. Wie auch bei dem Zusammentreffen der jeweiligen Reservemannschaften blieben die Tore nach 90 Minuten Spielzeit aus. Beide Mannschaften besaßen die Möglichkeiten die drei Punkte für sich zu kassieren. Durch die Punkteteilung verpasst der SC Eisental den Anschluss nach ganz oben in der Tabelle. Der FV Ottersweier hätte einen Platz nach oben rutschen können, verbringt den Jahreswechsel nun aber auf den achten Tabellenplatz. Dass sich die Mannschaft so weit unten einordnet hätte anfangs niemand gedacht. Ganz anders stellte man sich den Verlauf der Saison vor. Nach einer guten Vorbereitung blieb der Erfolg in den Punktspielen größten Teils auf der Strecke. Für die Rückrunde sollte das Ziel sein, Versäumnisse der ersten Saisonhälfte wieder gut zu machen und das in Schieflage geneigte Image wieder zu verbessern.]]>