FVO verliert gegen schwache Hügelsheimer, 0:1 (0:1) Der FV Ottersweier vergab kläglich die erste Runde im Bezirkspokal und verlor mit 0:1 gegen den TuS Hügelsheim auf heimischen Rasen. Über die 90 Minuten Spielzeit stellte der FVO die engagiertere und auch bessere Mannschaft dar. Der TuS Hügelsheim spielte sehr zurückhaltend und zeigte nur wenige in der Offensive. Beide Mannschaften tasteten sich lange ab wodurch es nur wenige Höhepunkte zu sehen gab. Nach einem taktischen Foul in der 3. Minute bekamen die Gäste einen Freistoß den aber Maximilian Dinger im Tor unbedrängt auffangen konnte. Die Gastgeber zeigten in der 8. Minute durch einen Lattenschuss von Andrzej Tasczalski erste Offensivbemühungen. Hügelsheim stellte sich hinten rein und attackierte den Gegner erst um den Bereich der Mittellinie. Die Gastgeber drängten dagegen früh auf und konnten so das eine oder andere Mal erfolgreich den Ball erobern. Nach einer eigentlich ungefährlichen Situation kamen die Gäste in Führung. Ein Missverständnis in der 29. Minute zwischen Fabian Diemer und Maximilian Dinger sorgte letztendlich für die Führung. Diemer, von hinten vom Gegner bedrängt, wollte zurück zu Dinger spielen. Der gegnerische Stürmer drängte jedoch dazwischen und konnte nur noch regelwidrig von Dinger gestoppt werden. Der Ball kullerte jedoch weiter und stoppte erst im Netz der Gastgeber. 1:0 für Hügelsheim. Davor gab es noch keine Abschlüsse von den Gästen zu sehen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit erhöhte der FVO seinen Druck. Würde es zum Ausgleich kommen wäre Ottersweier in der nächsten Runde des Bezirkspokals, da der Verein in der niedrigeren Liga spielt. Viele Chancen ergaben sich nun in der Anfangsviertelstunde für den FV Ottersweier. Neuzugang Thomas Hankel scheiterte gleich zwei Mal in der 53. Minute den Ball im Tor unterzubringen. Den ersten Schuss lenkte Torwart Kevin Hertwig wieder vor seine Füße. Der Nachschuss ging am Gehäuse vorbei. Kurz darauf gab es wieder eine große Chance nach einem Freistoß. Hankel trat zunächst den Strafstoß in die Mauer und kam danach wieder an den Ball. Sein Abschluss setzte er an die Latte des Tors. Gefehlt hat hier nicht allzu viel. Auch Einschussmöglichkeiten danach wurden nachlässig vergeben. Die beste Chance im Spiel entstand in der 65. Minute. Nach einer Flanke von rechts wurde Timo Kohl im Strafraum zu Fall gebracht. Der Unparteiische entschied auf Elfmeter. Diesmal wollte Thomas Hankel seine vertanen Möglichkeiten wieder gut machen und ging mit Ball an den Punkt. Er suchte sich die linke Ecke des Tors aus – genauso auch sein Gegenüber, der den Elfmeter parierte wodurch es weiter bei der 1:0 Führung für Hügelsheim blieb. Das Spiel lief schließlich seinem Ende entgegen. Hügelsheim schaffte mit einem Minimum an Aufwand den Sieg und ist unverhofft eine Runde weiter. Ottersweier zeigte zwar eine angemessene Leistung, ließ aber etliche Großchancen aus und hätte hier gewinnen müssen. Das Spiel weckte jedoch Zuversicht für die kommende Runde, die für den FVO erst am 24.08 gegen den TuS Greffern beginnt.]]>