FV Ottersweier erfüllt Pflichtaufgabe gegen TuS Greffern, 7:1 (2:0) Der FV Ottersweier konnte in einem eher mäßigen Spiel mit 7:1 Toren gegen das Schlusslicht aus Greffern gewinnen und nach zuletzt zwei Niederlagen wieder drei Punkte einholen. Das deutliche Ergebnis ist dabei auch durch das harmlose Auftreten der Gäste vor allem in Halbzeit zwei zu zuschreiben. Es zeigte sich in der Partie von Beginn an wer hier das sagen auf dem Platz hatte. Die Gastgeber ließen sich nur wenig von den Spielanteilen abnehmen und arbeiteten auf den Führungstreffer hin. Nur zäh verlief die Angriffsarbeit beim FV Ottersweier, der sich auf dem rutschigen Rasen schwer tat und durch zu viele Fehlpässe zu oft den Ball verlor. Der Gastgeber aus Greffern kam jedoch selbst auch nicht besonders weit und konnte sich gegen die Abwehr des FVO nicht durchsetzen. Torchancen gab es wenn auf der Gästeseite zu sehen. Für Torwart Florian Weber stellte sich eine recht beschäftigungslose Partie ein. Eine Standardsituation verhalf Ottersweier nach 27 Minuten zur Führung. Von der rechten Seite führte der FVO einen Kurz gespielten Eckball aus. Roman Siefermann passte zu László Kanyuk der in die Mitte flankte. Dort stand Oliver Niehaus,c der den Ball per Kopf hinter die Torlinie bugsierte. Fünf Minuten darauf erhöhte der FVO mit einem schönen Spielzug auf 2:0. Von der Mitte aus spielte Siefermann in den Lauf von Tobias Gerber, der entlang der Torauslinie in die Mitte ziehen und nach hinten zum Torschützen Kanyuk ablegen konnte. Von den Gästen fehlte bisher jegliche Gefährlichkeit und erschwerten es dem FV Ottersweier nur geringfügig. Nach einem langen Pass in die Spitze gab es den ersten Torschuss von Greffern wenige Minuten nach der Halbzeit zu sehen. Doch war der Schuss zu mittig und stellte kein Problem für den Schlussmann von Ottersweier dar. Nur kurz darauf machten es die Gäste aber dann besser. Dabei konnte ein folgenschwerer Fehlpass von Roman Siefermann im Mittelfeld genutzt werden. Ein Pass reichte um die Abwehr des FVO ins schleudern zu bringen. Auf der linken Seite setzte sich Manuel Gartner durch und verwandelte unhaltbar zum 2:1 Anschlusstreffer. Das Spiel ließ wie auch in Halbzeit eins an Qualität seitens des FV Ottersweier vermissen. Zu häufig verlor man den Ball durch Unkonzentriertheiten. Den Ausgleich gab es aber auch nicht zu befürchten, da die Gäste nicht die nötigen durchschlagkräftigen Argumente auf dem Rasen zeigten. Die Partie näherte sich der Schlussphase und brachte den FV Ottersweier häufiger vor das Gästetor. In der 65. Minute stellte der Gastgeber den alten Abstand von zwei Toren wieder her und erhöhte auf 3:1. Wieder war ein Eckball der Ausgangspunkt des Treffers. Roman Siefermann schlug den Ball in den Strafraum zu Simon Frey, der den Ball kontrollieren und im Tor unterbringen konnte. Nur zwei Minuten später folgte auch schon das Tor zum 4:1. Diesmal war der Schütze Siefermann selbst. Dabei verwandelte er einen Freistoß direkt von halb linker Position. Begünstigt durch den nassen Rasen rutschte der flach und stramm geschossene Ball an allen Füßen hindurch und landete in den Maschen des Gästetors. Mit diesem Spielstand war die Partie zu gut wie entschieden, vor allem da die Gegenwehr der Gäste sich nun ganz einstellte. Weitere drei Treffer fielen in den letzten zehn Minuten für den FV Ottersweier. Simon Frey erhöhte auf 5:1 nach einer Flanke von Oliver Niehaus von der linken Seite. Thomas Burghard legte kurz darauf nach Zuspiel von Siefermann nach. Ein Abwehrspieler des TuS Greffern fälschte hier noch den Ball ab, wodurch dieser in den freien Raum vor das Tor rollte. Burghard kam mit dem Ball am Torwart vorbei und brachte diesen im Gehöuse unter. In der Schlussminute rundete der FVO mit dem Treffer zum 7:1 Endstand die Partie ab. Dabei schoss wieder Roman Siefermann einen Freistoß direkt in das Tor von Keeper Sven Hangartner. Diesmal schlenzte er einen hohen Ball an der Mauer von Greffern vorbei und traf zu seinem zweiten Tor in der Partie. Letztendlich fiel der Sieg mehr als deutlich für den Gastgeber aus. In den letzten 25 Minuten traf der FV Ottersweier gleich fünf Mal und konnte so auch etwas für sein Torekonto tun. Der TuS Greffern fand kaum Mittel um seinem Gegner Paroli zu bieten. Trotz des hohen Ergebnisses zeigte sich der FV Ottersweier ohne Glanz und ließ viel von dem Potential vermissen, der in der Mannschaft steckt. SN]]>