Punkteteilung nach mäßigem Spiel, 1:1 (1:0) Bei regnerischem Wetter kam der FV Ottersweier gegen den SV Neusatz nicht über ein 1:1 unentschieden hinaus. Das Spiel blieb über die komplette Zeit auf einem niedrigen Niveau und bot wenig Höhepunkte. Der rutschige Rasen machte es beiden Teams schwer ein kontrolliertes Spiel gestalten zu können. Der Ball rutschte ungewohnt schnell über den Platz oder blieb auch mal in einer der Pfützen liegen, die sich im Laufe des Tages auf dem Rasenplatz gebildet hatten. Tormöglichkeiten waren demnach eine eher seltene Angelegenheit. In den ersten 20 Minuten stellte sich der SV Neusatz als die etwas bessere und dominantere Mannschaft heraus. Der Tabellen siebte versuchte die richtige Möglichkeit und ließ den Ball flach in den eigenen Reihen laufen. Doch nur selten gab es den erwünschten Erfolg mit einem Torschuss den Angriff abzuschließen. Vom FV Ottersweier kam die erste Möglichkeit erst in der 35. Minute. Mario Braun passte in den Lauf von Andreas Wörner, der nur das Tor vor sich gehabt hätte. Doch der Unparteiische entschied auf Abseits. Mit dem 1:0 für den Gastgeber ein paar Minuten vor Schluss bekamen die Zuschauer auch gleich die erste Möglichkeit des FVO zu sehen. Der Ball wurde zunächst auf der rechten Seite weit nach vorne geschlagen und landete bei Simon Frey. Da beide Mannschaften zu diesem Zeitpunkt größtenteils in der Hälfte des FV Ottersweier standen, gab es ausreichend Platz in der Neusätzer Hälfte. Frey konnte den Ball zu Wörner durchschieben, der schließlich die Kugel im Tor unterbringen konnte. Gästetorwart Mathias Seifried schätze die Geschwindigkeit des Balls falsch ein und gab so das Tor frei. In der zweiten Halbzeit mehrten sich die Torchancen auf beiden Seiten etwas. Der letzte Abschluss fehlte meistens jedoch oder war zu harmlos. Der 1:1 Ausgleich war ein Eigentor der Ottersweier Abwehr. Ein langer Abschlag des Neusätzer Torwarts landete knapp vor den Strafraum von Florian Weber. Ein Stürmer der Neusätzer kam zum Schuss, der jedoch zu mittig war. Weber konnte den Ball auf dem rutschigen Untergrund per Fuß abfangen und schoss dann aber unter Bedrängnis seinen Mitspieler Tomasz Sadowski an, worauf der Ball seinen Weg ins Tor nahm. Ein mehr als unglückliches Tor, wo kein schuldiger gefunden werden konnte. Gegen Ende des Spiels gab es auf beiden Seiten gute Möglichkeiten die Führung zu erlangen. In der 66. Minute gab es Freistoß für den Gastgeber auf der rechten Seite. Per Kopf wurde der Ball richtig Tor weitergeleitet. Mittig und knapp unter der Latte hätte der Ball das Netz berührt. Dennoch war es kein großes Problem für den Gästetorwart die Kugel abzufangen. Auf der Gegenseite bildete sich für Neusatz eine hundertprozentige Chance, die zum Glück des FVO aber vergeben wurde. Alle Spieler standen in der Neusätzer Hälfte da sich das geschehen dort zu diesem Zeitpunkt abspielte. Ein langer Ball in die andere Hälfte sorgte schnell dafür, dass der vorderste Spieler von Neusatz freien Raum zum Tor hatte und die Abwehr von Ottersweier hinterher rennen musste. Der Abschluss war jedoch zu weit nach rechts gezielt und ging am Tor vorbei. Direkt im Gegenzug waren es die Gastgeber wieder, die dem 2:1 nahe waren. Ein Pass in den Lauf von Tobias Gerber überbrückte die Abwehrreihe der Neusätzer und brachte Gerber vor das Tor. Doch er zögerte zu lange und verlor den Ball schließlich wieder. Links hätte er im richtigen Moment zu Wörner ablegen können oder selbst den Torschuss versuchen können. Ein Tor gab es in diesem Spiel nicht mehr. Auch in der Schlussminute als Florian Weber gut reagierte und eine eins gegen eins Situation entschärfte. In einem wenig spektakulären Spiel ließen beiden Mannschaften wenig von sich zeigen. Daher kann das Unentschieden als wenig gerecht angesehen werden. Damit ließ der FV Ottersweier wieder Punkte gegen Neusatz liegen und bleibt unverändert auf dem dritten Tabellenplatz. SN]]>