FV Ottersweier besiegt SV Mösbach 2:1 (2:0) Nach zwei frühen Toren in der ersten Halbzeit konnte der FV Ottersweier Gewinner über den Gast aus Mösbach bleiben. Lange musste nach dem Anschlusstreffer die Führung verteidigt werden. Am Ende behielt man aber die volle Punktzahl. Am Anfang der Partie war der Gastgeber klar überlegen und spielte sein ganzes Können aus. Eine erste große Chance vergab der FVO durch Andreas Wörner kurz nach Anpfiff. Von der linken Seite kommend zog er Tormann und Abwehrspieler auf sich. In der Mitte stand ein Mitspieler frei doch kam es nicht zum Abspiel. Die 1:0 Führung erzielte schließlich Simon Frey nach einer Viertelstunde. Etwa 20 Meter vor dem Strafraum erkämpfte man sich den Ball. Frey setzte sich im Alleingang gegen seine Gegenspieler durch und netzte rechts ins Tor ein. Der FVO hielt das Tempo hoch und ließ wenig Gegenwehr zu. Es dauerte nicht lange bis die Führung auf 2:0 ausgebaut werden konnte. Ein Pass von dem Gästekeeper fing Tobias Gerber auf der linken Seite ab. Da die Mösbacher Abwehr in diesem Moment schon weiter nach vorne aufgerückt war, hatte Ottersweier Platz um sicher den Ball hinter die Linie zu bringen. Gerber legte in die Mitte zu Wörner ab, der nach bereits 21. Minuten das 2:0 erzielte. Nun kamen auch die Gäste etwas mehr zu Potte. Gefährlich wurde es nach einem Eckball von der rechten Seite. Florian Weber im Tor hielt die Kugel noch mal fest, nachdem zwei Mösbacher Spieler ziemlich unbedrängt am langen Pfosten standen und zum Abschluss kamen. In der Folgezeit verringerten sich die Möglichkeiten auf Seiten des FVO. Die Abschlüsse die auf das Gästetor kamen waren keine große Aufgabe für den Torwart. Nach den beiden Treffer schaltete der FVO einen Gang zurück, zu früh wie sich jedoch dann zeigte. Nach der Halbzeit verlief die Partie ausgeglichener. Mösbach kämpfte sich noch mal rein und versuchte den Anschlusstreffer zu erzielen. Mit dem möglichen 3:0 hätte der FVO mehr Ruhe in die Partie bringen können. In der 61. Minute vergab der FVO diese Möglichkeit kläglich. Sebastian Meier nahm seinem Gegenspieler den Ball ab und legte vor zu Gerber. Zu zweit fand man sich nur dem gegnerischen Torwart gegenüber. Gerber legte das Spielgerät zu Wörner auf als der Torwart auf ihn zu ging. Doch Wörner versprang der Ball und lenkte die Kugel über die Latte. Kurz danach kam dann auch noch der Anschlusstreffer von Mösbach. Die Gäste konnten ihren Weg durch die FVO Abwehr erspielen, da nicht eng genug beim Gegenspieler gestanden wurde. Der erste Schuss wurde noch abgeblockt doch der zweite rutschte durch. Ab hier waren noch etwa 25. Minuten zu spielen. Jetzt musste Ottersweier noch mal konsequent Leistung zeigen und die Konzentration hochhalten, um leichtfertige Fehler zu vermeiden. Zwei richtig gute Chancen konnte der SV Mösbach in der Endphase verbuchen. Einer davon war ein Freistoß den Weber noch mal vom Tor abhalten konnte. Die Minuten schleppten sich hin bis der Unparteiische die Partie schließlich abpfiff und der FVO den Sieg mit Gewissheit inne hatte. Am Ende gewann man auf jeden Fall verdient gegen kämpfende Mösbacher, die sich nie aufgaben. Die gute Leistung am Anfang von Ottersweier verebbte nach einer halben Stunde wodurch etwas Spannung in die Partie kam. SN]]>