Ottersweier nach mittelmäßiger Leistung Sieger Die Saison hat bereits einige Spieltage hinter sich und inzwischen kann man schon über mögliche Auf- und Absteiger spekulieren. Der FV Ottersweier sowie auch der SV Altschweier zählen dabei voraussichtlich eher zu den Vereinen die ihr primäres Ziel in der noch langen Saison auf den Klassenerhalt setzen müssen. Der Gastgeber Ottersweier setzt am Anfang der Partie die ersten Akzente als Martin Resch in der zweiten Minute den Ball rechts am Tor vorbei legte. Die Zuschauer sahen früh, dass der Schwung der letzten Spiele beim FVO fehlte. Doch beinahe gelang den Gästen die Führung, als der Ball nur den rechten Pfosten traf. Er rollte danach gefährlich durch den Fünfmeterraum, konnte aber noch von Philipp Himmel entschärft werden. Es ging jedoch Ottersweier in der 18. Minute durch Martin Resch in Führung. Vorarbeit lieferte Marco Doninger, der sich auf der linken Seite durchsetzte und zu Resch zurücklegte, der den Ball gerade noch im Tor unterbringen konnte. Ein richtiger Spielfluss konnte nicht aufkommen, da das Spiel immer wieder durch Fouls unterbrochen wurde. Zwei gelbe Karten in den ersten 20 Minuten sprechen für eine teils kampfbetonte Partie. In den Reihen des FVO tauchten immer wieder Unkonzentriertheiten auf, die den Gästen zugute kam. So fiel der 1:1 Ausgleich in der 35. Minute durch Carsten Hirn. Den Treffer hätte man durchaus verhindern können, da Torwart Florian Weber den ersten Schussversuch schon so gut wie in den Händen hielt. 5 Minuten vor Pause hatten die Gastgeber Glück, nicht noch in Rückstand zu geraten, als die Altschweierer Sturmoffensive den Ball nur mit der Latte in Berührung bringen konnte. Bis hierhin zeigte der FVO nicht seine ganze Stärke und musste für die zweite Halbzeit auf jeden Fall dranhalten um als Gewinner vom Platz zu gehen. Chancen, die Führung für sich zu nehmen, wurden auf beiden Seiten gleichermaßen vergeben. Der viel umjubelte Führungstreffer für Ottersweier sorgte für mehr Aufwind im Spiel. Altschweier kämpfte gegen die drohende Niederlage und Ottersweier wollte mit einem weiteren Tor den Sieg absichern. Das 2:1 durch Markus Weisenbach in der 68. Minute sorgte aber auch gleichzeitig dafür, dass die Stimmung noch aufgeheizter wurde. Vorlage lieferte dabei Simon Frey der sich stark auf der linken Seite durchsetzte. Der SV Altschweier konnte sich gegen die nun etwas bessere Heimmannschaft nicht helfen, um den Ausgleich wieder herzustellen. Thomasz Sadowski vergab eine große Möglichkeit, als er, am zweiten Pfosten stehend, eine Flanke von Weisenbach nicht unterbringen konnte. Schließlich kam die Entscheidung kurz vor Schluss. Nach einem präzisem Pass von dem eingewechselten Mario Braun sah sich Resch nur noch dem Torwart gegenüber, den er gekonnt umspielte und zum 3:1 Endstand einschoss. So bleiben die Punkte beim FV Ottersweier. Spielentscheidend war die Schlussphase wo der Gastgeber als die bessere Mannschaft herausging und die Chancen nutzte. Man hatte jedoch auch Glück, dass es der SVA beim Stand von 1:1 nicht schaffte ein Tor zu erzielen und so das Spiel offen blieb. STN]]>