FVO unterliegt klar gegen SC Eisental, 2:4 (0:2) Gegen den Tabellen neunten aus Eisental leistete sich der FV Otterweier eine Niederlage und kann sich nun die Hoffnungen, noch mal an den zweiten Platz ran zu kommen, abschreiben. Gegen bemühte Eisentäler wusste man sich nicht zu helfen und lag nach bereits 22. Minuten mit 0:2 hinten. Die Gäste brachten den FVO von Beginn an unter Druck, schoben früh auf die Gegenspieler und machten die Räume eng. Nach 12 Minuten klapperte es das erste Mal im Tor des Gastgebers. Ein Eckball leitete Maximilian Koch per Kopf weiter hinter die Linie. Es war nicht das letzte Tor welches sich der FVO auf diese Weise einfing. Der Gastgeber hatte immense Schwierigkeiten Ball und Gegner zu kontrollieren. Zu oft verlor man die Kugel ohne dabei in die Nähe des Strafraums zu gelangen. Die erste Chance der Gastgeber bekamen die Zuschauer erst nach 20 Minuten zu sehen. Nico Roose flankte von der rechten Seite nahe der Eckfahne in die Mitte. Abnehmer war dort Andrzej Taczalski der Volley abzog. Gästetorwart Andreas Burkart lenkte die Kugel knapp über die Latte. Kurz danach aber konnte der SC Eisental auf 2:0 erhöhen. Auf der rechten Seite bekam Robin Lay den Ball und zog von halbrechts einfach mal ab. Philipp Gushurst, der in diesem Spiel Stammtorwart Florian Weber ersetzte, leistete sich einen schweren Fehler und ließ den doch relativ harmlosen Ball durch die Finger gleiten. So sah es schon sehr dunkel für den FV Ottersweier aus, der sich die Partie sicher anders vorgestellt hatte. Die Führung durch den SC Eisental war aber auf jeden Fall verdient. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit bekam auch der FVO etwas mehr Spielanteile und konnte ein paar wenige Chancen erspielen. Die Gäste hielten immer noch gut dagegen und störten seinen Kontrahenten wo es ging. Bis zur Halbzeit hielt sich die 2:0 Führung der Gäste. Die Ansage von Trainer Dirk Thomas schien in der Pause eine gewisse Wirkung gehabt zu haben. Kurz nach Anpfiff der zweiten Spielhälfte konnte der FV Ottersweier auf 2:1 verkürzen. Auch hier verhalf ein Eckball dem Gastgeber zu dem Treffer. Von der rechten Seite trat Sebastian Pfeifer das Spielgerät in den Strafraum. Dort stand Verteidiger Thomas Burghard, der die Kugel hinter die Linie köpfte. Die Hoffnung, dass der FVO den Ausgleich herstellen konnte hielt sich allerdings nur zehn Minuten. Eisental konnte auf 3:1 nachlegen und wieder etwas mehr Sicherheit ins Spiel bringen. Ein Fehlpass im Mittelfeld sorgte für den Ballbesitz und Angriff der Gäste. Ottersweier klärte zunächst zur Ecke, welchen die Gäste aber für den Treffer nutzen konnten. Wieder war es Koch, der das Spielgerät im Gehäuse unterbrachte. Eine Reaktion von Ottersweier ließ nicht lange auf sich warten. Ein missglückter Rückpass von der Eisentäler Abwehr in der 60. Minute konnte Andreas Wörner abfangen und im Tor unterbringen. Der alte Abstand war zwar wieder hergestellt, jedoch war der Rückstand immer noch nicht aufgeholt. Bemängeln muss man das Abwehrverhalten des FV Ottersweier. Wurde vorne der Ball verloren wurde nicht richtig nachgesetzt oder der Ball erst wieder in der Abwehrkette abgefangen. Der Spielaufbau war hektisch und ließ zu häufig den Ballverlust folgen ohne, dass ein Torabschluss erfolgte. Mit dem 4:2 durch den SC Eisental war es letztendlich schwierig noch ein Mal Luft zu holen. Und wieder war es ein Eckball bei dem der FVO ein Gegentreffer kassierte. Diesmal stand Patrick Lyra richtig, der per Kopf den Ball in das Tor wuchtete. So nahm die Partie schließlich auch ihr Ende und ließ in der Restzeit keine Treffer mehr folgen. Der SC Eisental gewinnt verdient mit 4:2 gegen den Tabellen dritten aus Ottersweier und darf den vierten Sieg in Folge feiern. Der FV Ottersweier verliert komplett den Anschluss nach oben und wird sich wohl darauf einstellen müssen, nächste Saison noch mal in der Kreisliga B zu spielen. SN]]>