FVO verliert knapp gegen VFB Unzhurst (1:1) 1:2 Durch den späten Führungstreffer kann der VFB Unzhurst seine Meisterschaft feiern, während der FV Ottersweier auf dem zweitletzten Platz nun ins Leere schaut. Über weite Strecken waren die beiden Mannschaften in dem heiß umkämpften Derby auf derselben Augenhöhe. Zu Beginn zeigten die Hausherren mehr Präsenz und setzten ihren Gegner unter Druck. In der 15. Minute wurde die Anstrengung des FVO bereits mit dem Führungstreffer belohnt. Andreas Meier leitete einen Pass weiter zu Andreas Wörner der mit einem flachen Schuss unhaltbar neben den linken Pfosten einnetzen konnte. Von Unzhurst kam bis dahin relativ wenig. Kurz nach dem Gegentreffer gelang den Gästen eine erste Aktion Richtung Heimtor. Mit Tempo lief der Ball über die rechte Seite, doch fehlte im Abschluss die Konsequenz. Die Gäste konnten mit schnellem direktem Passspiel immer wieder Raum nach vorne gewinnen, blieben aber meistens spätestens an der FVO – Abwehr hängen. Die Gastgeber fanden ebenfalls Mittel sich bis zum Sechzehnmeterraum vorzuschlagen, kamen aber ebenfalls nicht richtig zum Abschluss. Mit der Zeit nahm der Druck von Ottersweier auf Unzhurst ab. Die Strafe ist der Ausgleich durch Michael Hodapp in der 39. Minute. Ottersweier stand dabei zu weit weg von seinen Gegenspieler und ließ ihnen zu viel Platz. Beinahe war es schon die Führung für die Gäste, als ein langer Ball nach der Pause nur gegen die Latte des FVO Tors prallte. Die eine oder andere Torchance bekamen die zahlreichen Zuschauer nun in den ersten paar Minuten der zweiten Halbzeit zu sehen. Doch kam auf beiden Seiten nichts Zählbares heraus. Unzhurst legte einen Ball in der 62. Minute knapp über die Latte und musste aber kurze Zeit später in der 68. Minute am eigenen Tor eingreifen um die erneute Führung für den FV Ottersweier zu verhindern. Der Gästetorwart lag bereits am Boden doch konnte die VFB – Abwehr noch auf der Linie klären. Über die Außen zeigte der FVO immer wieder Überlegenheit und brachte so viele Bälle in den Strafraum. Einen Kopfball von dem eingewechselten Sebastian Pfeiffer hätte schon die Vorentscheidung für Ottersweier sein können, doch hatte der VFB Keeper noch eine Hand dazwischen und lenkte den Ball über die Latte. Das Spiel ging allmählich in die Schlussphase und nahm etwas an Tempo ab. Es war die 88. Minute als der VFB einen Freistoß aus mittlerer Distanz zum Tor bekam. Philipp Gushurst im Tor konnte diesen nicht richtig fangen wodurch Michael Deuchler im Nachschuss die späte Führung für den VFB Unzhurst besiegelte. Aus Sicht der Gastgeber war der Treffer unglücklich. Mit dem Schlusspfiff gingen alle drei Punkte an den VFB die, auch wegen der gleichzeitigen Niederlage des TuS Hügelsheim, nun die Meisterschaft fest in der Tasche haben. Der FVO kann sich nun sein Ziel komplett abschreiben vielleicht noch mal einen Platz gut zu machen, da der Punkteabstand nach oben wieder gestiegen ist und muss wohl so langsam für die nächste Saison sich auf die Kreisliga B einstellen. STN]]>