Big-Points für den FVO (5:0) 5:3 Ein für den Tabellenletzten FV Ottersweier entscheidendes Spiel wurde letztes Wochenende im Hägenichstadion ausgetragen. Gegner dieser Partie lautete TuS Greffern, die ebenfalls mitten im Abstiegsrennen sind. Der FVO hatte zuvor noch vier Punkte Abstand zum zweitletzten TuS Greffern. Durch den Sieg können die Gastgeber noch mal Hoffnung schöpfen. Von vorne herein zeigte der FVO Kampfeswille und Einsatz und erarbeitete sich schnell Chance. Nur drei Minuten nach Anpfiff konnte bereits ein Angriff in ein Tor verwandelt werden. Nach einem langen Ball in die Spitze setzte sich Spielertrainer Andreas Wörner gegen seinen Gegenspieler durch und brachte so die 1:0 Führung. Die Gastgeber bestimmten das Geschehen der ersten Halbzeit und spielten sich weitere Großchancen heraus. Ein Abschluss von Simon Frey ging haarscharf daneben und scheiterte am inneren Pfosten. In der 18. Minute berührte ein Gästespieler im Sechzehnmeterraum mit der Hand den Ball. Der Schiedsrichter zeigte auf den Punkt und den darauf folgenden Elfmeter verwandelte Martin Resch souverän zum 2:0. Greffern kam bis hierhin kaum zu eigenen Möglichkeiten, da ihre Angriffe hartnäckig von der FVO Defensive abgewehrt wurden. Ottersweier blieb weiter am Ball und baute seine Führung nach 30 gespielten Minuten zum 3:0 aus. Sebastian Pfeifer gewann den Ball und setzte diesen mit einem unhaltbaren Schuss hinter die Linie. Der TuS Greffern stand geistig nicht richtig auf dem Platz, denn es dauerte nur weitere drei Minuten als das Spielgerät wieder in die Maschen von Torwart Sven Hangarter einschlug. Torschütze war wieder Andreas Wörner. Mit dem 5:0 in der 36. Minute durch Sebastian Meier im Nachschuss war das Spiel schon zu gut wie entschieden. Ottersweier spielte hier eine seiner stärksten Halbzeiten der Saison und zeichnete sich in den 45 Minuten mit einer guten Effizienz aus. In der zweiten Halbzeit änderte sich das Spiel drastisch. Die Gäste kamen mit einer gestärkten Einstellung auf den Platz zurück und agierten von vorne weg sicherer und gefährlicher. Gleichzeitig schalteten die Gastgeber einen Gang zurück. Die Partie verlief nun ausgeglichener und Strafraumszenen waren auf beiden Seiten vorhanden. Greffern gelang der Anschlusstreffer durch Ayberk Aydogan in der 55. Minute und kam dadurch weiter besser ins Spiel. Wenig später setzte sich die TuS – Offensive der linken Seite mit hohem Tempo durch. Die Abwehr des FVO rannte in dieser Siuation nach vorne um die Gegenspieler ins Abseits zu stellen. Da dies jedoch misslang fand sich Torwart Florian Weber plötzlich zwei Gegenspielern gegenüber. Er reagierte jedoch schnell genug und konnte mit einer klasse Parade das 5:2 verhindern. In der 65. Minute sah Aydogan schließlich die gelbrote Karte und ging vom Platz. Allerdings änderte sich nicht viel am Spielablauf. Zwar kamen auch die Gäste zu hochkarätigen Chancen, jedoch war der TuS Greffern weiterhin present. Die Gäste schafften schließlich noch in der Schlussphase das 5:2 durch Micheal Wörther und den 5:3 Endstand durch Emmanuel Biki. Der FV Ottersweier glänzte nicht gerade in der zweiten Halbzeit vor allem was das Abwehrverhalten anging. Eine Führung von 5:0 war jedoch Vorsprung genug um den Sieg trotz der einiger Missstände in den letzten 45. Minuten zu sichern. Eine Leistung wie in der ersten Halbzeit vermisste man in den vergangenen Spielen des FVO und hätte mit Sicherheit den einen oder anderen Punkt mehr gebracht. Ottersweier bleibt weiterhin auf den letzten Tabellenplatz, hat aber nur einen Punkt Rückstand auf Tus Greffern. STN]]>