FVO gewinnt Topspiel gegen Oberachern II 3:1 (1:1) Der FV Ottersweier konnte sich im Topspiel des 14. Spieltages gegen die Reservemannschaft des SV Oberachern durchsetzen und die Siegesserie der Oberacherner beenden. Mit 1:1 trennten sich die beiden Mannschaften nach der ersten Halbzeit. Danach war der Gastgeber überlegen und fuhr mit zwei weiteren Treffern den Sieg ein. Ottersweier überholte seinen Mitkonkurrenten in der Tabelle und sitzt nun auf Platz drei hinter Lichtenau und Varnhalt.   Beide Mannschaften begannen engagiert und versuchten sich an ersten Vorstößen. An einigen Stellen sammelte sich Wasser auf dem Hartplatz in Ottersweier, doch änderte sich dadurch nichts an der Qualität des Spiels. Ottersweier ging mit einer seiner ersten Torchancen in Führung. Ein Freistoß von rechts, geschlagen von Fabio Stricker, leitete Sascha Steimel per Kopf weiter Richtung Tor. Der Ball senkte sich knapp unter die Latte in die Maschen. Die Teams neutralisierten sich weitestgehend in der ersten Halbzeit. Die Gastgeber schufen sich  etwas mehr Möglichkeiten vor dem Gästetor, konnten ihre Führung aber nicht ausbauen. Oberachern zeigte viel Können und Entschlossenheit. Auch wenn das Gröbste von der FVO – Defensive abgefangen wurde, gab es auch gefährliche Chancen für die Gäste. Eine davon konnten sie in der 35. Minute nutzen und den 1:1 Ausgleich herstellen. Der Treffer wäre für Ottersweier vermeidbar gewesen, da man vor dem Tor nicht richtig klären konnte. Bekim Neziri setzte sich schließlich durch und schob die Kugel ein. Mit dem Tor gewannen die Gäste an Stärke und drückten mehr auf das Tor von Florian Weber. Die eine oder andere gefährliche Chance sprang dabei noch heraus. Es blieb für die ersten 45 Minuten beim 1:1. Nach der Pause gingen die Gastgeber angriffslustiger zu Werke und sorgten für eine Vollbeschäftigung des Gegners. Die erneute Führung für den FVO lag in der Luft und ließ auch nicht mehr lange auf sich warten. Eine viertel Stunde nach Anpfiff der zweiten Halbzeit konnten die Gastgeber die verdiente Führung wiedererlangen. Über rechts leitete Stricker den Angriff ein und steckte die Kugel weiter zu Andreas Wörner. Von links kam Steimel der von Wörner bedient wurde und so nur noch den Torwart vor sich hatte. Steimel schob mit seinem zweiten Treffer zum 2:1 ein. Weiterhin legte der FV Ottersweier eine solide Arbeit an den Tag. Der Ball lief kontrolliert durch die Reihen und machte es so Oberachern schwer selbst Fuß zu fassen. Ballführende Gegner ließen die FVO – ler nicht lange frei herumlaufen, sondern störten früh deren Aktionen. Dennoch mussten die Zuschauer ab und zu mal den Atem anhalten. Knapp war es in der 84. Minute als Torwart Florian Weber außerhalb des Sechzehners per Kopf klären musste. Das Tor war kurzzeitig leer, doch konnte Oberachern keinen Nutzen aus der Situation ziehen. Die Minuten verstrichen ohne, dass der SV Oberachern II noch mal sonderlich gefährlich vor dem Tor wurde. Ottersweier dominierte in der zweiten Halbzeit und ließ wenig Gegenwehr zu. Kurz vor Ende erhöhte der FVO zum 3:1 und entschied somit die Partie endgültig für sich. Ein Freistoß von halb rechts schlug Thomasz Sadowski in den Strafraum. Den ersten Schuss von Benjamin Back konnte der Torwart wegfausten. Wörner setzte nach und versenkte zum vielumjubelten 3:1. Kurz danach pfiff der Schiedsrichter die Partie ab. Der FVO holt aus diesem Spiel den dritten Sieg in Folge wichtige drei Punkte. Die Reserve des SV Oberachern ging nach zuletzt sechs Siegen erstmals wieder leer aus. Ottersweier bekräftigte mit dem Sieg die Aufstiegsambitionen und kann sich nun auf den SC Wintersdorf vorbereiten.]]>